
Торт медовый со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Коржи для медового торта
- яйца 2
- муки примерно 2 стакана (тесто должно поучиться как густая сметана),
- маргарин 170 гр. топить
- сахар 1 стакан
- мёд 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- сметана 100-200 гр.
- Сметанный крем
- Сметана 500-700 гр.(отвесить)
- сахар 150-200 гр.
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Выпекаем коржи.
2
Нужно растопить маргарин.
3
Последовательно смешать яйца, немного муки, сахар, мёд, сметану.
4
В полученную смесь добавить растопленный и охлажденный маргарин.
5
Добавить оставшуюся муку до консистенции густой сметаны.
6
Добавить ложку негашёной соды.
7
Во время замешивания теста, поставить нагреваться духовку до 220 градусов.
8
Готовое тесто вылить на противень, тщательно смазанный маргарином.
9
И равномерно распределить по противню.
10
Выпекать коржи или корж, как в нашем случае, около 15 минут.
11
Готовность корда проверяется спичкой или деревянной зубочисткой.
12
Она втыкается в корж в разных местах, если к ней не прилипло тесто, корж готов.
13
Готовые коржи поставить остывать.
14
Пока коржи остывают, смешать сметанный крем.
15
Продольно разрезать, для формирования торта.
16
Чем больше слоёв получится, тем вкуснее будет торт.
17
Подобрать основу для торта – какую-то плоскую тарелку или специальную форму.
18
Выложить торт, обильно смазывая каждый корж сметанным кремом.
19
Верх торта можно оформить также сметанным кремом и любыми узорами, как предложит Ваша фантазия.
20
Получился очень вкусный медовый торт.
21
Он немного суховат, ведь мы его не пропитывали.
22
Но это позволяет максимально раскрыть вкус этого торта.
23
Кушайте с удовольствием!!!



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями