avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийские картофельные лепешки - паратха
Индийские картофельные лепешки - паратха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индийские картофельные лепешки - паратха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Фоминых
100 г - 187ккал

Ингредиенты

  • Тесто
  • Цельнозерновой муки (можно найти в обычном супермаркете) 250 г
  • Теплой воды 110 мл
  • Растительного масла 40 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Картофелины 2-3
  • Укропа (или кинзы или петрушки) 1 пуч.
  • Специи (кориандр
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Куркума и т. д.)

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Замешиваем тесто из указанных ингридиентов и оставляем его на час завернутым в пищевую пленку.
3
Тем временем, варим картофель, толчем его, пока горячий и смешиваем с зеленью.
4
Добавляем соль и специи по вкусу.
5
Через час делим тесто на 8-10 частей, из каждой лепим шар, который раскатываем в лепешку.
6
На круг теста кладем две ложки начинки и накрываем вторым кругом.
7
Теперь очень аккуратно раскатываем получившуюся лепешку скалкой (у меня кое-где тесто порвалось, и начинка неэстетично вывалилась).
8
Повторяем то же самое со всеми кусочками теста, а, когда лепешки готовы, поджариваем их на сковороде в растительном или оливковом масле.
9
Подливать масло нужно перед каждой новой лепешкой.
10
Готовые лепешки режем на треугольники и подаем горячими.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями