
Индийские картофельные лепешки - паратха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фоминых
100 г - 187ккал
Ингредиенты
- Тесто
- цельнозерновой муки (можно найти в обычном супермаркете) 250 гр.
- теплой воды 110 мл.
- растительного масла 40 мл.
- соли 1 ч.л.
- картофелины 2-3
- пучок укропа (или кинзы или петрушки)
- специи (кориандр
- имбирь
- кардамон
- куркума и т.д.)
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Замешиваем тесто из указанных ингридиентов и оставляем его на час завернутым в пищевую пленку.
3
Тем временем, варим картофель, толчем его, пока горячий и смешиваем с зеленью.
4
Добавляем соль и специи по вкусу.
5
Через час делим тесто на 8-10 частей, из каждой лепим шар, который раскатываем в лепешку.
6
На круг теста кладем две ложки начинки и накрываем вторым кругом.
7
Теперь очень аккуратно раскатываем получившуюся лепешку скалкой (у меня кое-где тесто порвалось, и начинка неэстетично вывалилась).
8
Повторяем то же самое со всеми кусочками теста, а, когда лепешки готовы, поджариваем их на сковороде в растительном или оливковом масле.
9
Подливать масло нужно перед каждой новой лепешкой.
10
Готовые лепешки режем на треугольники и подаем горячими.
11
Приятного аппетита!



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями