Индийские картофельные лепешки - паратха

Индийские картофельные лепешки - паратха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Фоминых
100 г - 187ккал

Ингредиенты

Тесто
цельнозерновой муки (можно найти в обычном супермаркете) 250 гр.
теплой воды 110 мл.
растительного масла 40 мл.
соли 1 ч.л.
картофелины 2-3
пучок укропа (или кинзы или петрушки)
специи (кориандр
имбирь
кардамон
куркума и т.д.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Замешиваем тесто из указанных ингридиентов и оставляем его на час завернутым в пищевую пленку.
3
Тем временем, варим картофель, толчем его, пока горячий и смешиваем с зеленью.
4
Добавляем соль и специи по вкусу.
5
Через час делим тесто на 8-10 частей, из каждой лепим шар, который раскатываем в лепешку.
6
На круг теста кладем две ложки начинки и накрываем вторым кругом.
7
Теперь очень аккуратно раскатываем получившуюся лепешку скалкой (у меня кое-где тесто порвалось, и начинка неэстетично вывалилась).
8
Повторяем то же самое со всеми кусочками теста, а, когда лепешки готовы, поджариваем их на сковороде в растительном или оливковом масле.
9
Подливать масло нужно перед каждой новой лепешкой.
10
Готовые лепешки режем на треугольники и подаем горячими.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!