Миндально-вишневый чизкейк

Миндально-вишневый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка

Ингредиенты

молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.) 1 стакан
миндаля 0,5 стакана
сливочного масла 80 г
сыра “Филадельфия” или "Маскарпоне" (в крайнем случае сливочный Альметте) 750 г
яйца 3
сахара ( лучше сах.пуд 170 г
вишни без косточек 300 г
сахара 125 г
крахмала 1 ст.л.
холодной воды 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
750 г сыра “Филадельфия” или "Маскарпоне" (в крайнем случае сливочный Альметте)
3
3 яйца
4
170 г сахара ( лучше сах.пуд
5
Для вишневой прослойки:
6
300 г вишни без косточек
7
125 г сахара
8
1 ст.л. крахмала
9
2 ст.л. холодной воды
10
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.
11
Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).
12
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.
13
Достаем и остужаем.
14
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
15
Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.
16
Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть.
17
Снимаем с огня и охлаждаем.
18
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы.
19
По одному вводим яйца.
20
При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания (взбивать лучше на низкой скорости!).
21
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
22
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
23
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода (я это делаю в несколько слоев).
24
Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы.
25
Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут.
26
Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
27
Даем  чизкейку постоять около часа при комнатной температуре.
28
Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (чем на дольше - тем лучше).
29
Готовый чизкейк украшаем по своему желанию: фруктами, взбитыми сливками, миндальными лепестками и т.п.
30
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!