avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)

Ингредиенты

  • яйца 3
  • воды (177 г) 3/4 стакана
  • муки (120 г) 3/4 стакана
  • маргарина 90 г
  • соль

Шаги приготовления

141
человек планирует готовить
1
В   миску налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
2
Бросить весь маргарин, щепотку соли.
3
Быстро добавить муку и мешать, пока   к стенкам ничего не будет прилипать.
4
Сразу, не остужая, переложить в   тестомешалку.
5
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
6
Таким же   образом, постепенно, добавить остальные яйца.
7
Тесто должно получиться   достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
8
Включить   духовку для разогрева на 200 C.
9
Лист смазать маргарином и с помощью   чайной ложки выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от   величины эклеров, важно соблюдать интервал).
10
Один большой эклер - полная чайная ложка теста.
11
В течение 15 минут печь в духовке на 200 C (ровно!).
12
После этого убавить до 170-180 C и печь еще 3 минуты.
13
Вытащить   все, оставить на 5-10 минут, заправить кремом (масло взбитое со   сгущенкой и какао, при этом крем не должен растекаться.
14
Если растекается   - добавить масло).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями