
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)
Ингредиенты
- яйца 3
- воды (177 г) 3/4 стакана
- муки (120 г) 3/4 стакана
- маргарина 90 г
- соль
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
В миску налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
2
Бросить весь маргарин, щепотку соли.
3
Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
4
Сразу, не остужая, переложить в тестомешалку.
5
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
6
Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца.
7
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
8
Включить духовку для разогрева на 200 C.
9
Лист смазать маргарином и с помощью чайной ложки выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал).
10
Один большой эклер - полная чайная ложка теста.
11
В течение 15 минут печь в духовке на 200 C (ровно!).
12
После этого убавить до 170-180 C и печь еще 3 минуты.
13
Вытащить все, оставить на 5-10 минут, заправить кремом (масло взбитое со сгущенкой и какао, при этом крем не должен растекаться.
14
Если растекается - добавить масло).



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями