ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
Ингредиенты    500 мл молока11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)1-1.3...

Ингредиенты

Ингредиенты    500 мл молока11 г сухих дрожжей (или 50
сырых дрожжей)1 60 г
муки6 яиц200 г сливочного масла или маргарина250 1.3 кг
сахара300 г изюма1 ч.л. ванильного сахараглазурь:2 белка100 г сахара 300 г

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
2
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
3
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
4
Поставить в теплое место.
5
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
6
Накрыть полотенцем.
7
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
8
Отделить белки от желтков.
9
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
10
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
11
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
12
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
13
Добавить белки, перемешать.
14
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
15
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
16
Снова поставить тесто в теплое место.
17
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
18
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
19
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
20
Тесто должно хорошо подняться.
21
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
22
Накрыть пленкой или полотенцем.
23
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
24
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
25
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у   меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут   при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
26
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
27
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
28
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
29
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А сахар когда кладете???
27 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!