Рыба в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Крупная рыба – 3 шт. (около 1 -1.2 кг)
- Луковицы – 2 шт. (большие)
- Сметана – 1 стакан
- Растительное масло – пол стакана
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Панировочные сухари
- Соль
- перец
- зелень кинзы – по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала, необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а затем удалить жабры и разрезать поперек.
2
После этого, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с перцем и солью, обмазываем им рыбу и оставляем её на некоторое время пропитаться.
3
Далее возьмём рыбу и обваляем её в панировочных сухарях.
4
Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
5
Разогреваем в глубокой сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем овощи.
6
Следующим шагом, на обжаренные овощи выкладываем рыбу.
7
Сметану разводим с половиной стакана теплой воды, и заливаем рыбу, а также добавляем лавровый лист.
8
И в завершение, накрываем рыбу крышкой и тушим минут 20.
9
Ещё, как вариант, можно запечь её в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
10
Теперь наша рыба в сметане готова!
11
Всем желаю приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!