
Рыба в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Крупная рыба – 3 шт. (около 1 -1.2 кг)
- Луковицы – 2 шт. (большие)
- Сметана – 1 стак.
- Растительное масло – 0,5 стак.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
- Зелень кинзы – по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала, необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а затем удалить жабры и разрезать поперек.
2
После этого, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с перцем и солью, обмазываем им рыбу и оставляем её на некоторое время пропитаться.
3
Далее возьмём рыбу и обваляем её в панировочных сухарях.
4
Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
5
Разогреваем в глубокой сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем овощи.
6
Следующим шагом, на обжаренные овощи выкладываем рыбу.
7
Сметану разводим с половиной стакана теплой воды, и заливаем рыбу, а также добавляем лавровый лист.
8
И в завершение, накрываем рыбу крышкой и тушим минут 20.
9
Ещё, как вариант, можно запечь её в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
10
Теперь наша рыба в сметане готова!
11
Всем желаю приятного аппетита!



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями