ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Семенов

Ингредиенты

баклажан 1
цуккини (кабачки) 2
сладкий красный перец 1
сладкий желтый перец 1
луковица 1
морковь 1
помидора 4
растительного масла 2 ст.л.
томатной пасты 1 ст.л.
сахара 1/2 ч.л.
лавровый лист 1
чеснока 1 зубчик
тимьян
базилик
соль
перец
нарезанной петрушки 1 ст.л.

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.
2
В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук.
3
Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.
4
Вынуть из сковороды и отложить.
5
Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.
6
Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку.
7
Слегка обжарить морковь.
8
До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи.
9
Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.
10
Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
11
Убрать лавровый лист, тимьян и базилик.
12
Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.
13
Перемешать и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!