Торт Мышки в сырре
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Ингредиенты:50 грецкие орехи4 яйца2 ст. сахара4 ст. л. меда4 ч. л. соды (негашенной)200...
Ингредиенты
- грецкие орехи4 яйца2 ст. сахара4 ст.л. меда4 ч.л. соды (негашенной)200 гр маргарина6 ст. мукиКРЕМ:800 50
- сметаны 20 1000 гр
- 0 гр сахараМОЛОЧНАЯ МАСТИКА:150 гр сухого молока150 гр сахарной пудры150 гр сгущенного молокаЗЕФИРНАЯ МАСТИКА:50 гр маршмеллоу2/3 25
- ст сахарной пудры 1
- Пошаговый рецепт изготовления медовика .3 яйца
- ст. сахара 1,5
- меда 3 ст.л.
- соды (негашенной) 3 ч.л.
- маргарина 150 гр
- ст. муки 1 ст. муки для обваливания 4,5
- грецких орехов 100 гр
- сливочного масла 500 гр
- сгущенного молока "Ириска" 500 гр
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Орехи измельчаем с помощью комбайна, но не очень мелко...2.
3
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в объёме...3. )))4.
4
В жаростойкой посуде растапливаем мед...5.
5
ВСыпаем соду... и интенсивно мешаем венчиком, будет большая пена6. )))7.
6
Вымешиваем до появления карамельного оттенка и сразу снимаем с огня8. )))9.
7
Вводим размягченный маргарин10....и яичную смесь11.
8
Взбиваем миксером до однородности, ставим на малый огонь и добавляем треть заранее просеянной муки.
9
Вымешиваем при помощи миксера...
10
Затем вновь добавляем еще треть муки и опять вымешиваем миксером...
11
И снимаем с огня...12.
12
Сняв с огня, всыпаем остатки муки и орехи.
13
Вымешиваем ложкой до однородности...13.
14
Вот так...
15
Теперь тесто накрываем полиэтиленом или крышкой и отправляем остывать в холодильник на пару-тройку часов)))14.
16
Охлажденное тесто я разделила на 8 частей.
17
Нарезала 10 частей пергаментной бумаги (2 коржа получатся из обрезков).
18
Кусочек теста вымешала и обваляв в муке, раскатала прямо на листе пергамента...15.
19
По шаблону обрезаем излишки...16.
20
Разогреваем духовку до 180С и отправляем туда наш корж прямо на листе пергамента.
21
Пергамент я ничем не смазываю...
22
Выпекать до золотистого цвета, примерно минут 10...17.
23
Получилось 10 корже, общим весом около 1500 гр.18.
24
Охлажденные коржи я промазала кремом, Описание крема ниже Отправила заготовку в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл...
25
2 .
26
Крем нужно начинать готовить часов за 6-12 до применения.
27
Глубокую посуду простилаем тканевой салфеткой с плотноватой структурой... типа ситца
28
Затем собираем края салфетки и завязываем шнурком (я использую бельевую резинку)
29
Затем насаживаю сверток на ручную соковыжималку дляцитрусовых, подставляю поддончик и отправляю в холодильник, как правило, на ночь...
30
Подготовленную сметану взбиваем с сахаром и промазываем коржи.
31
Собранный торт отправляем в холодильник на пару часов...
32
Затем обрезаем ровненько края
33
Затем, вырезаем из плотного картона (очень желательно из плотного- в этот раз я решила сделать лекало из обычного канцелярского картона, укрепив его фольгой и пищевой пленкой, но он не выдержал тяжести возложенного на него куска и начал перекашиваться слегка.
34
Правда, муж сказал, что ничего не видит, но вывод я сделала: на картоне для подставок не экономить)... так вот, вырезаем лекало будущего малого куска сыра.
35
Делаем замер примерно от центра торта и под 90С к краям (получается такой равнобедренный треугольничек).
36
Оборачиваем его фольгой и пищевой пленкой, и по нему вырезаем кусок
37
Выравниваем торт любым маслянным кремом (у меня смесь варенной сгущенки с маслом)...
38
Кремом обмазываем хорошо, так как внутри сметанный крем, его нужно качественно изолировать от мастики...
39
Так же поступаем и с кусочком
40
Более детальное описание изготовления молочной мастики имеется в торте Единички.
41
Охлажденный торт достаем из холодильника, промазываем остатками сгущенки...
42
Накатываем мастику на скалку, переносим на торт, раскатываем и приглаживая, убираем складки... что бы было меньше складок, нужно сделать хороший запас мастики (я имю ввиду при раскатке)
43
Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы (очень удобно, в отличии от обычного ножа, он не тянет за собой мастику).
44
Я обрезала практически впритык, можно оставить 1-2 см запаса и заправить его под торт.
45
Но как по мне: овчина выделки не стоит.
46
Обрезав излишки мастики, я прошлась сухой кистью по поверхности торта, смахнув лишний крахмал, а также прошлась по нижнему периметру, и кистью подравняла края мастики под торт.
47
С помощью инструмента с шариком на конце, мягкими круговыми движениями формируем "дырочки" на сыре...
48
15. каплю желтого пищевого красителя (в домашних условиях спокойно можно заменить куркумой) разводим в водке и кистью колорируем дырочки.
49
Использовать водку на торте не бойтесь, она испаряется, а краситель остается.
50
Поддеваем малый кусок "сыра" ножем или шпателем, и ставим на большой кусок.
51
Обратите внимание на то, что бы треугольник всеми тремя углами был выставлен на нижний торт, а провисал (надвисал) только один край треугольника.
52
Постарайтесь поставить верх с первого раза, чтобы мастика не прилипла друг к другу и не стала на этих местах рваться.
53
Хочу дополнить, перед колорированием "дырочек" я, смочив широкую кисть в водке, прошлась по поверхности всего торта (большой и маленькой частям).
54
Дала немного подсохнуть и затем стала колорировать.
55
Именно от водки мастика становится немного липкой по началу и поэтому на местах стыка кусков может порваться.
56
Пока торт подсыхает лепим мышек из мармышковой мастики: делаем тельце-капельку, приклеиваем ушки и хвост.
57
Глазки-носик делаем из бусинок.
58
Рассаживаем мышек по сыру.
59
Всё!
60
Я брала за основу этот рецепт и дизайн торта что у меня получилось смотрите фото.
61
Я так оформила свой торт
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!