Запечёные баклажаны «по-гречески»
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
баклажаны - 3 шт
лук - 1 шт
помидоры - 6 шт
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст.л
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук.
2
Помидоры нарезать кружочками.
3
Рис отварить до полуготовности.
4
Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком.
5
Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
6
Полученной смесью нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!