Лоранский пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 3 г
- Соль — ½ ч.л
- Мука пшеничная — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Сливки 20%-ные — 170 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр — 150 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3
Духовку нагреть на 180 градусов.
4
Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
5
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
6
Выпекать пирог 35–40 минут.
7
Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!