Кремовая пасха

Кремовая пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лебедева
Кремовая пасха...

Ингредиенты

Ряженка – 2 л
Сметана 20-25% - 500 мл
Яйцо – 1 шт
Сахарная пудра – по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо разбейте и разделите на белок и желток, белок нам не понадобится. 200 г сметаны смешайте с желтком.
2
Ряженку перелейте в кастрюлю, добавьте сметану с желтком, поставьте кастрюлю на огонь.
3
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока не начнет отделяться   сыворотка (на поверхности появится мелкая рябь), на это уйдет примерно   20 минут.
4
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
5
Дуршлаг застелите чистой марлей, сложенной в 4 слоя.
6
Перелейте   содержимое кастрюли в дуршлаг.
7
Сыворотка стечет, а творог останется на   марле.
8
Завяжите концы марли и подвесьте, чтобы стекла вся сыворотка (на   3-4 часа).
9
Отцеженный творог переложите в миску, добавьте оставшуюся сметану и   сахарную пудру по вкусу, все хорошо перемешайте до однородной массы.
10
Форму для пасхи выстелите марлей в один слой, переложите творожную   массу в форму.
11
Форму поставьте в глубокую тарелку, сверху положите груз и   уберите все в холодильник.
12
Периодически сливайте из тарелки выделяющуюся сыворотку.
13
Перед   подачей уберите груз, переверните форму на тарелку и освободите пасху от   формы и марли.
14
Автор Юлия ЗУБКОВА
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!