Кремовая пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лебедева
Кремовая пасха...
Ингредиенты
- Ряженка – 2 л
- Сметана 20-25% - 500 мл
- Яйцо – 1 шт
- Сахарная пудра – по вкусу
- Ванилин – на кончике ножа
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Яйцо разбейте и разделите на белок и желток, белок нам не понадобится. 200 г сметаны смешайте с желтком.
2
Ряженку перелейте в кастрюлю, добавьте сметану с желтком, поставьте кастрюлю на огонь.
3
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока не начнет отделяться сыворотка (на поверхности появится мелкая рябь), на это уйдет примерно 20 минут.
4
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
5
Дуршлаг застелите чистой марлей, сложенной в 4 слоя.
6
Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг.
7
Сыворотка стечет, а творог останется на марле.
8
Завяжите концы марли и подвесьте, чтобы стекла вся сыворотка (на 3-4 часа).
9
Отцеженный творог переложите в миску, добавьте оставшуюся сметану и сахарную пудру по вкусу, все хорошо перемешайте до однородной массы.
10
Форму для пасхи выстелите марлей в один слой, переложите творожную массу в форму.
11
Форму поставьте в глубокую тарелку, сверху положите груз и уберите все в холодильник.
12
Периодически сливайте из тарелки выделяющуюся сыворотку.
13
Перед подачей уберите груз, переверните форму на тарелку и освободите пасху от формы и марли.
14
Автор Юлия ЗУБКОВА
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!