ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • мука 350
  • (в зависимости от муки 400 г
  • и от размеров яиц)
  • соль 1/3 ч.л
  • сода 0,5 ч.л
  • мёд 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • миндаль (или грецкие орехи) для украшения
  • растительное масло для обжаривания 1 лИнгредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто.
2
Тесто не должно быть липким и мягким.
3
Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.2.
4
Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
5
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них).
6
Но не пересушите.
7
Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.3.
8
Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см.
9
Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)4.
10
Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
11
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу.
12
Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав.
13
Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
14
Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.5.
15
После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
16
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.6.
17
Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.7.
18
Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками.
19
Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу".
20
Не обожгитесь, сироп горячий!8.
21
Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак.
22
И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку.
23
Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится.
24
Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.9.
25
Украшаем сразу же медовым миндалём.
26
Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
27
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
28
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!