Баклажанно-ореховая икра-соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина
Ингредиенты
- Баклажаны - 2-3 шт
- Помидоры - 200-300 г
- Грецкие орехи - 50-100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло (для жарки)
- Соль
- специи
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем кубиками, щедро солим и заливаем кипятком минут на 10-15.
2
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
3
С баклажан слить воду и промыть их.
4
Затем обжарить в небольшом количестве масла минут 5, при этом помешивая.4.
5
Добавить к ним помидоры и соль, специи (по вкусу).
6
Тушить, помешивая, 15-20 минут.
7
В конце приготовления добавить измельченный чеснок и орехи.
8
Перемешать, выключить и оставить под крышкой на 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!