
Квасим капусту на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Этот рецепт я не сама придумала. Так меня научила квасить капусту свекровь. Капуста...
Ингредиенты
- капусты 2 кочана
- морковки 2
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист
- яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, натираем морковь, перемешиваем.
2
Наводим рассол. Для этого в глубокую чашку наливаем воду. Растворяем в ней такое количество соли, чтобы яйцо плавало на поверхности, а не тонуло, когда его положишь в рассол.
3
Берём двумя руками часть капусты с морковью, опускаем в рассол, держим одну минуту, вытаскиваем, даём рассолу немного стечь и укладываем в посуду, в которой она будет кваситься.
4
Затем берём следующую порцию и проделываем то же самое. Периодически слои капусты пересыпаем чёрным перцем и лавровым листом. Утрамбовываем каждый слой.
5
Когда вся капуста уложена, накрываем её чистой марлей, сложенной в несколько слоёв. Сверху кладём дощечку, на которую ставим гнёт.
6
Ставим ёмкость с капустой в тёплое место. Когда капуста начнёт бродить, периодически снимаем гнёт, сливаем выделившийся рассол, ополаскиваем марлю, кладём её снова на капусту, устанавливаем гнёт.
7
Через 10-12 дней раскладываем капусту в банки и ставим в прохладное тёмное место.



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями