Баклажаны со сладким луком и Кускусом(ПШЕНОМ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
Этот салат легко и просто готовить.
Ингредиенты
- баклажаны 2 штук
- луковица 1 штук
- мед 2 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- крупа 100 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- перец чили 1 щепот.
- корень петрушки 1 пуч.
- лимон 1 кусочк.
- кинза 1 пуч.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Баклажаны со сладким луком и Кускусом(Кус-кус)
Вообще то это блюдо пришло к нам из южных стран. Его можно отнести и к салатам и к гарнирам. Я взял рецепт из Марокканской кухни и заменил Кускус на наше Пшено(а почему нет!) Итак: два средних баклажана, одна луковица, пшено отварное 100гр., пару стол. ложек раст. масла, пару чайн. ложек меда, три стол. ложки со-евого соуса, можно для остроты добавить сушеного острого измельчен-ного чили, зелень кинза и петрушка, пару ломтиков лимона и тертая цедра лимона. Баклажаны порезал кубиками, лук дольками, зелень измельчил. Обжа-рил на раст. масле сначала слегка лук, потом баклажаны, без фанатизма, добавил мед, перемешал,, добавил соевый соус и перец чили, пару минут все это потомил перемешивая и в конце добавил отварное пшено, зелень, лимон и лимонную цедру, перемешал, прогрел и накрыл крышкой, пусть созреет! Вот в принципе и ВСЕ! На этой основе, ядре блюда - Баклажаны, лук, пшено, можно готовить, конструировать множество салатов и гарниров! Ваше желание и фантазия вам в руки!!!
2
И будет вам вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями