
Судак, запеченный с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya L
Простое в приготовлении горячее блюдо из рыбы порадует родных и близких! Прекрасно...
Ингредиенты
- судак 500 грамм
- морковь 120 грамм
- помидор 80 грамм
- сметана 2 ст. л.
- луковица 130 грамм
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 щепот.
- зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Рыбу очищаем от чешуи. Вдоль верхнего плавника делаем разрез и аккуратно удаляем хребет и внутренности. Хорошо промываем рыбу водой.
3
Очищенную и промытую рыбу кладем в чашку. Добавляем соевый соус. Оставляем на 5-10 минут.
4
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
5
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем морковь и лук.
6
Обжариваем овощи 3 минуты. Добавляем соль и лимонный сок.
7
Пока обжариваются овощи, нарезаем зелень.
8
Готовим начинку. В чашку выкладываем обжаренные овощи, зелень и сметану. Добавляем по вкусу специи (смесь перцев).
9
Перемешиваем. Начинка готова.
10
Нарезаем помидор.
11
В форме для запекания расстилаем пергамент. Поверх пергамента укладываем рыбу.
12
Внутрь рыбы (лодочки) выкладываем приготовленную начинку.
13
По краям рыбы-лодочки распределяем ломтики помидора.
14
Приподнимаем края пергамента, закрывая рыбу. Ставим форму с рыбой в разогретую духовку.
15
Запекаем 35-45 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
16
Выкладываем рыбу на блюдо, добавляем зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями