Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya L
Простое в приготовлении горячее блюдо из рыбы порадует родных и близких! Прекрасно...

Ингредиенты

судак 500 грамм
морковь 120 грамм
помидор 80 грамм
сметана 2 ст. л.
луковица 130 грамм
лимонный сок 1 ст. л.
соевый соус 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 щепот.
зелень 1 пуч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты.
2
Рыбу очищаем от чешуи. Вдоль верхнего плавника делаем разрез и аккуратно удаляем хребет и внутренности. Хорошо промываем рыбу водой.
3
Очищенную и промытую рыбу кладем в чашку. Добавляем соевый соус. Оставляем на 5-10 минут.
4
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
5
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем морковь и лук.
6
Обжариваем овощи 3 минуты. Добавляем соль и лимонный сок.
7
Пока обжариваются овощи, нарезаем зелень.
8
Готовим начинку. В чашку выкладываем обжаренные овощи, зелень и сметану. Добавляем по вкусу специи (смесь перцев).
9
Перемешиваем. Начинка готова.
10
Нарезаем помидор.
11
В форме для запекания расстилаем пергамент. Поверх пергамента укладываем рыбу.
12
Внутрь рыбы (лодочки) выкладываем приготовленную начинку.
13
По краям рыбы-лодочки распределяем ломтики помидора.
14
Приподнимаем края пергамента, закрывая рыбу. Ставим форму с рыбой в разогретую духовку.
15
Запекаем 35-45 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
16
Выкладываем рыбу на блюдо, добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!