Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Тагильцева
Название я придумала сама. Порадуйте своих близких и приготовьте этот замечательный...
Ингредиенты
- Классический бисквит:
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- пакетик ванильного сахара 1
- Крем:
- вареной сгущенки 1 банка
- сливочного масла 1 пачка
- Пропитка:
- Молоко
- сахар
- какао
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквит. Для этого желтки и белки аккуратно отделить. Белки перемешивать миксером на минимальной скорости. Сахар с ванилином сюда всыпаются струйкой, медленно. Миксер продолжает работать. После того как белая масса перестанет вываливаться из миски при ее наклоне, в тесто ложкой добавляются желтки. Как только компоненты соединены, миксер выключаем, в емкость добавляем муку, сразу перемешивая ее ложкой (снизу вверх). Готовим формочку (диаметр примерно 20 см). Для этого она обрабатывается маслом и «припудривается» мукой. Готовую массу вылить в эту емкость. Духовка должна быть уже разогретой (180 0С) Готовим бисквит 45 мин. Готовность проверяется легким нажатием. Бисквит должен «пружинить», а выемка от пальца - восстановить. Сделать пропитку для коржей. Молоко, сахар и какао подогреть на слабом огне до однородной массы. Пропитать коржи. Далее приготовить масляный крем: масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. В миксере или комбайне взбивать масло 2-3 минуты на средней скорости, далее добавить сгущенку и еще раз перемешать. Готовый крем со сгущенкой и маслом в результате получается пышным. Его необходимо переложить в холодильник на 30–40 минут для получения более твердой консистенции. По истечении времени крем достать из холодильника и можно намазывать им заранее приготовленные коржи. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!