avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Тагильцева
Название я придумала сама. Порадуйте своих близких и приготовьте этот замечательный...

Ингредиенты

  • Классический бисквит: 
  • яиц 5
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • пакетик ванильного сахара 1
  • Крем:
  • вареной сгущенки 1 банка
  • сливочного масла 1 пачка
  • Пропитка:
  • Молоко
  • сахар
  • какао

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквит. Для этого желтки и белки аккуратно отделить. Белки перемешивать миксером на минимальной скорости. Сахар с ванилином сюда всыпаются струйкой, медленно. Миксер продолжает работать. После того как белая масса перестанет вываливаться из миски при ее наклоне, в тесто ложкой добавляются желтки. Как только компоненты соединены, миксер выключаем, в емкость добавляем муку, сразу перемешивая ее ложкой (снизу вверх). Готовим формочку (диаметр примерно 20 см). Для этого она обрабатывается маслом и «припудривается» мукой. Готовую массу вылить в эту емкость. Духовка должна быть уже разогретой (180 0С) Готовим бисквит 45 мин. Готовность проверяется легким нажатием. Бисквит должен «пружинить», а выемка от пальца - восстановить. Сделать пропитку для коржей. Молоко, сахар и какао подогреть на слабом огне до однородной массы. Пропитать коржи. Далее приготовить масляный крем: масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. В миксере или комбайне взбивать масло 2-3 минуты на средней скорости, далее добавить сгущенку и еще раз перемешать. Готовый крем со сгущенкой и маслом в результате получается пышным. Его необходимо переложить в холодильник на 30–40 минут для получения более твердой консистенции. По истечении времени крем достать из холодильника и можно намазывать им заранее приготовленные коржи. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!