
Цеппелины (зразы картофельные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Сырых картофелин 12
- Вареные картофелины 4
- Свиного фарша 250 г
- Луковица 1
- Крахмала 2 ст. л.
- Соль
- Специи по вкусу
- Для соуса
- Копченого сала 150 г
- Луковицы 2
- Сметаны 4 ст. л.
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку.
2
Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
3
Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
4
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть.
5
Варить 20–25 минут.
6
Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится.
7
Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
8
Добавить сметану.
9
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле.
10
Перед подачей цеппелины полить соусом.



4.871506
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями