Крут с телятиной по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мякоти телятины 500 г
- жирных сливок (максимально жирных) 300 мл
- горошин душистого перца 5-6
- чеснока 2-3 зубчика
- хлеб тостовый 1
- вина белого сухого (из них 3 ст.л. для пропитки тоста) 1 стакан
- пучок зелени петрушки 1
- мускатного ореха 1 щепотка
- муки для панировки мяса 2-3 ст.л.
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- приправы "прованские травы" 1/2 ч.л.
- соль
Шаги приготовления
432
человека планируют готовить
1
Очень легкое в приготовлении, но изысканное французское блюдо из простых ингредиентов, в рецепте используются мотивы кухонь французских и швейцарских Альп.
2
Душистый перец горошком нужно измельчить, сливки следует брать самые жирные, какие сможете найти, вместо сливок можно использовать жирную сметану.
3
Мясо хорошо обмыть, подсушить, некрупно нарезать как на бефстроганов, затем обвалять в муке, обтряхнуть ее излишки и обжарить мясо 5-7 мин на оливковом масле.
4
Влить к мясу 150 мл вина, потушить все 20-25 мин, поперчить и посолить, приправить прованскими травами и мускатным орехом, затем влить сливки или жирную сметану, перемешать, 3-4 мин потомить.
5
Чеснок очистить, мелко нарезать вместе с петрушкой, положить к мясу, пожарить все еще 3-4 мин и убрать с плиты.
6
Нарезать тостовый хлеб, обжарить его на сливочном масле до подрумянивания, затем выложить ими дно керамической формы, смочить вином, выложить сверху мясо с соусом, запечь 15-20 мин в разогретой духовке и крут с телятиной по-французски готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!