
Крут с телятиной по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мякоти телятины 500 г
- Жирных сливок (максимально жирных) 300 мл
- Душистого перца 5-6 горош.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Хлеб тостовый 1
- Вина белого сухого (из них 3 ст. л. для пропитки тоста) 1 стак.
- Зелени петрушки 1 пуч.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Муки для панировки мяса 2-3 ст. л.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Приправы "прованские травы" 1/2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
432
человека планируют готовить
1
Очень легкое в приготовлении, но изысканное французское блюдо из простых ингредиентов, в рецепте используются мотивы кухонь французских и швейцарских Альп.
2
Душистый перец горошком нужно измельчить, сливки следует брать самые жирные, какие сможете найти, вместо сливок можно использовать жирную сметану.
3
Мясо хорошо обмыть, подсушить, некрупно нарезать как на бефстроганов, затем обвалять в муке, обтряхнуть ее излишки и обжарить мясо 5-7 мин на оливковом масле.
4
Влить к мясу 150 мл вина, потушить все 20-25 мин, поперчить и посолить, приправить прованскими травами и мускатным орехом, затем влить сливки или жирную сметану, перемешать, 3-4 мин потомить.
5
Чеснок очистить, мелко нарезать вместе с петрушкой, положить к мясу, пожарить все еще 3-4 мин и убрать с плиты.
6
Нарезать тостовый хлеб, обжарить его на сливочном масле до подрумянивания, затем выложить ими дно керамической формы, смочить вином, выложить сверху мясо с соусом, запечь 15-20 мин в разогретой духовке и крут с телятиной по-французски готов!



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями