«Бюнднерский перловый суп»

«Бюнднерский перловый суп»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

Ингредиенты к рецепту «Бюнднерский перловый суп»:Крупа перловая60 гПерец чёрный молотый1 щепоткаСоль2 щепоткаМолоко5 ст. л
Картофель3 шт
Корень сельдерея0.5 шт
Капуста белокочанная0.5 шт
Морковь2 шт
Лук
порей1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бекон150 гГовядина мякоть200 гСвиная грудинка копчёная300 гФасоль белая сухая40 гМускатный орех молотый1 гСытный супБюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден.
2
Корни происхождения его уходят в далёкое прошлое.
3
Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка.
4
Причём, суп выходит очень наваристым и густым, почти как жидкая каша.
5
Такой суп варился на ужин в зимнее время и должен был хорошо насытить человека после рабочего дня перед сном.
6
И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений.
7
Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный.
8
Представляю к вашему рассмотрению нехитрый рецепт перлового супа и жду ваших отзывов.
9
Всем хорошего настроения!
10
Фасоль и перловку замочим в воде на ночь.
11
Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту.
12
Мясо говядины, копчёное мясо и бекон.
13
Шаг 2Нарежем копчёное мясо.
14
Шаг 3Нарежем на куски говядину.
15
Шаг 4В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски.
16
Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум.
17
Шаг 5Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу.
18
Шаг 6Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль.
19
Шаг 7За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится.
20
Добавляем к мясу.
21
Шаг 8Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики.
22
Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее.
23
Добавляем в кастрюлю.
24
Шаг 9Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее.
25
Шаг 10В последнюю очередь очищаем и режем картофель.
26
Добавляем в суп.
27
Шаг 11За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю.
28
Шаг 12Перед самым выключением супа, добавим молоко.
29
Хорошо перемешаем и посолим по вкусу.
30
По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец.
31
Шаг 13Суп можно подавать.
32
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!