
«Бюнднерский перловый суп»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Ингредиенты к рецепту «Бюнднерский перловый суп»:Крупа перловая60 гПерец чёрный молотый1 щепоткаСоль2 щепоткаМолоко5 ст. л
- Картофель3 шт
- Корень сельдерея0.5 шт
- Капуста белокочанная0.5 шт
- Морковь2 шт
- Лук
- порей1 шт
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Бекон150 гГовядина мякоть200 гСвиная грудинка копчёная300 гФасоль белая сухая40 гМускатный орех молотый1 гСытный супБюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден.
2
Корни происхождения его уходят в далёкое прошлое.
3
Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка.
4
Причём, суп выходит очень наваристым и густым, почти как жидкая каша.
5
Такой суп варился на ужин в зимнее время и должен был хорошо насытить человека после рабочего дня перед сном.
6
И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений.
7
Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный.
8
Представляю к вашему рассмотрению нехитрый рецепт перлового супа и жду ваших отзывов.
9
Всем хорошего настроения!
10
Фасоль и перловку замочим в воде на ночь.
11
Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту.
12
Мясо говядины, копчёное мясо и бекон.
13
Шаг 2Нарежем копчёное мясо.
14
Шаг 3Нарежем на куски говядину.
15
Шаг 4В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски.
16
Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум.
17
Шаг 5Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу.
18
Шаг 6Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль.
19
Шаг 7За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится.
20
Добавляем к мясу.
21
Шаг 8Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики.
22
Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее.
23
Добавляем в кастрюлю.
24
Шаг 9Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее.
25
Шаг 10В последнюю очередь очищаем и режем картофель.
26
Добавляем в суп.
27
Шаг 11За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю.
28
Шаг 12Перед самым выключением супа, добавим молоко.
29
Хорошо перемешаем и посолим по вкусу.
30
По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец.
31
Шаг 13Суп можно подавать.
32
Приятного аппетита!



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями