Тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по...
Ингредиенты
- Мясо свинина: 400 г
- Лук: 1 шт
- Рис: 1 ст
- Соль
- перец
- Яйцо: 1 шт
- Для соуса
- Сметана: 2 ст.л
- Помидоры: 2 шт
- Мука: 4 ст.л
- Соль
- перец
- сахар
Шаги приготовления
168
человек планируют готовить
1
Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.
2
Режем мелко лук и добавляем в фарш.
3
Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу.
4
Все перемешиваем — фарш готов.
5
Теперь займемся соусом:
6
Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.
7
Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.
8
Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.
9
Добавляем приготовленный соус и немного воды.
10
Доводим до кипения.
11
Время заняться тефтельками.
12
Делаем шарики и панируем в муке.
13
Складываем в кострюлю и заливаем соусом.
14
Время приготовления тефтелек 20 минут.
15
Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика.
16
Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно!
17
И ребенку очень понравились.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями