
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты для теста: 500 гр. муки 60 гр. сахара 60 гр. мягкого масла 1 яйцо...
Ингредиенты
- молока 2 желтка 20 гр. крахмала 40 гр. сахара 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа 250 мл.
- Желток для смазки кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Тесто я замешивала в кухонном комбайне.
2
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
3
Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль.
4
Вымешивать тесто 20 минут.
5
Оставить на 1 час в теплом месте.
6
Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
7
Пока тесто поднимается, можно сварить крем.
8
Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
9
Закипятить оставшееся молоко.
10
Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.
11
Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
12
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой.
13
Оставить остывать.
14
Присыпать рабочую поверхность мукой.
15
Выложить тесто, присыпать сверху мукой.
16
Раскатать в пласт примрено 30 на 40.
17
Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.
18
Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
19
Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом.
20
Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
21
У меня весь рулет в форму не поместился.
22
Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)
23
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
24
За это время разогреть духовку до 160 градусов.
25
Выпекать 40-45 минут.
26
Готовые булочки остудить на решетке.
27
Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока сахарная пудра)
28
Приятного аппетита



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями