Булочки-бриоши с кремом патисьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Ингредиенты для теста:    500 гр. муки  60 гр. сахара  60 гр. мягкого масла  1 яйцо...

Ингредиенты

молока  2 желтка  20 гр. крахмала  40 гр. сахара  1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа 250 мл.
Желток для смазки  кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто я замешивала в кухонном комбайне.
2
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
3
Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль.
4
Вымешивать тесто 20 минут.
5
Оставить на 1 час в теплом месте.
6
Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
7
Пока тесто поднимается, можно сварить крем.
8
Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
9
Закипятить оставшееся молоко.
10
Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.
11
Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
12
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой.
13
Оставить остывать.
14
Присыпать рабочую поверхность мукой.
15
Выложить тесто, присыпать сверху мукой.
16
Раскатать в пласт примрено 30 на 40.
17
Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.
18
Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
19
Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом.
20
Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
21
У меня весь рулет в форму не поместился.
22
Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)
23
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
24
За это время разогреть духовку до 160 градусов.
25
Выпекать 40-45 минут.
26
Готовые булочки остудить на решетке.
27
Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока   сахарная пудра)
28
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!