Куриная грудка с лисичками в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Лесные грибы - продукт сезонный, по этому я стараюсь использовать их почаще и в...
Ингредиенты
куриная грудка 2-3 штук
лисички 700-800 грамм
луковица 2-3 штук
сливки 200-250 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло 50-70 грамм
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Лисички тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и поварить минут 10. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. (Лисички можно заменить вешенками или шампиньонами. Тогда их варить не надо, а просто промыть и сырыми обжарить с луком.) Пока лисички остывают, почистить репчатый лук, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем порезать лисички и добавить их в сковородку к луку, перемешать и обжарить вместе. Куриные грудки помыть, порезать на небольшие кусочки и добавить в сковородку с луком и грибами. Все тщательно перемешать и обжаривать, пока курица не побелеет, периодически перемешивая содержимое сковородки. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне. Когда курица станет мягкой, добавить сливки, тщательно перемешать и потушить еще минут 7 -10. Подавать это блюдо можно с любым гарниром. Получается оно очень вкусным и грудка пропитывается сливками и ароматом грибов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!