avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с лисичками в сливках

Куриная грудка с лисичками в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Лесные грибы - продукт сезонный, по этому я стараюсь использовать их почаще и в...

Ингредиенты

  • куриная грудка 2-3 штук
  • лисички 700-800 грамм
  • луковица 2-3 штук
  • сливки 200-250 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сливочное масло 50-70 грамм

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Лисички тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и поварить минут 10. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. (Лисички можно заменить вешенками или шампиньонами. Тогда их варить не надо, а просто промыть и сырыми обжарить с луком.) Пока лисички остывают, почистить репчатый лук, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем порезать лисички и добавить их в сковородку к луку, перемешать и обжарить вместе. Куриные грудки помыть, порезать на небольшие кусочки и добавить в сковородку с луком и грибами. Все тщательно перемешать и обжаривать, пока курица не побелеет, периодически перемешивая содержимое сковородки. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне. Когда курица станет мягкой, добавить сливки, тщательно перемешать и потушить еще минут 7 -10. Подавать это блюдо можно с любым гарниром. Получается оно очень вкусным и грудка пропитывается сливками и ароматом грибов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями