Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Моя семья любит все острое, и каждый год мы в обязательном порядке делаем аджику.
Ингредиенты
- острый перец 500 грамм
- сладкий перец 2 кг
- чеснок 500 грамм
- томат 1 л
- томатная паста 3 л
- специи по вкусу
- соль 2 ст. л.
- петрушка по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Для начала, приготовим все овощи. Чеснок очищаем, нарезаем сладкий и горький перец. Переручиваем
2
Я делала в чашке, чтобы равномерно все прогревалось, мешать нужно постоянно. Выливаем три литра томатной пасты, лучше брать иранскую, она густая и имеет темно-красный цвет. И добавляем томатный сок, с зернами 1 литр.
3
Далее добавляем наши перекрученные овощи. Все перемешиваем равномерно и ставим на огонь. Мешаем и ждем закипания.
4
Мелко нарезаем петрушку.
5
Добавляем 2 столовые ложки соли, петрушку и специи, я брала хмели-сунели. Все пробуем по вкусу.Варим 20 минут.
6
Вот такого темно цвета должна получиться аджика. Еще она загустеть должна. Разливаем по банкам и закрываем.
7
Вот такой цвет. Банки предварительно не стерилизуем, просто хорошо в горячей воде промываем, и аджику не укутываем.
8
Вот такое количество аждики у меня получилось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!