
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Моя семья любит все острое, и каждый год мы в обязательном порядке делаем аджику.
Ингредиенты
- Острый перец 500 г
- Сладкий перец 2 кг
- Чеснок 500 г
- Томат 1 л
- Томатная паста 3 л
- Специи по вкусу
- Соль 2 ст. л.
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Для начала, приготовим все овощи. Чеснок очищаем, нарезаем сладкий и горький перец. Переручиваем
2
Я делала в чашке, чтобы равномерно все прогревалось, мешать нужно постоянно. Выливаем три литра томатной пасты, лучше брать иранскую, она густая и имеет темно-красный цвет. И добавляем томатный сок, с зернами 1 литр.
3
Далее добавляем наши перекрученные овощи. Все перемешиваем равномерно и ставим на огонь. Мешаем и ждем закипания.
4
Мелко нарезаем петрушку.
5
Добавляем 2 столовые ложки соли, петрушку и специи, я брала хмели-сунели. Все пробуем по вкусу.Варим 20 минут.
6
Вот такого темно цвета должна получиться аджика. Еще она загустеть должна. Разливаем по банкам и закрываем.
7
Вот такой цвет. Банки предварительно не стерилизуем, просто хорошо в горячей воде промываем, и аджику не укутываем.
8
Вот такое количество аждики у меня получилось.



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями