Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 9 порций
Ингредиенты
яйца 3
сахара 2/3 стакана
масла 150 г
ст.л любого меда 5
муки 3 стакана
ч.л соды 1
сметаны 500 г
сахара 1 стакан
ч.л меда 2
Шаги приготовления
582
человека планируют готовить
1
Для крема
2
Способ приготовления:
3
1)Взбиваем яйца и сахар в миксере, пока они не станут белыми.
4
2)Растапливаем масло.
5
3)Смешиваем его вместе с яйцами, все так же в блендере.
6
4)Берем мед и мисочку побольше чем пиалка.
7
Растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния.
8
И быстро кладем в него соду и размешиваем венчиком.
9
Должна полезть пена.
10
Смешиваем в большой миске содержимое блендера и мед.
11
5)Постепенно, по одному стакану подмешиваем туда просеянную муку
12
6)Теперь самая нелёгкая часть: коржи.
13
Их должно получиться 5-10 штук.
14
Берем форму, намазывает маслом и прямо растираем тесто по дну, но чтобы не было дырок.
15
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку пока не подрумянится (3-5 минут).
16
И так пока не кончится тесто.
17
Перед каждым новым коржом смазываем форму маслом.
18
7)Один корж потом придется порубить в мелкую крошку для посыпки.
19
В миксере же взбиваем сметану, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.
20
Смазываем обильно все коржи кремом, засовываем из в какую-нибудь глубокую форму и еще сверку все заливаем кремом.
21
Посыпаем крошками и оставляем на 2 часа стоять при комнатной температуре, потом в холодильник до подачи.
22
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!