Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при...

Ингредиенты

клубника - 500-600 г
для бисквита (диаметр формы 20 см)
яйца - 4-5 шт
сахар - 190 г
мука - 100 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
яичные белки - 3 шт
сахар - 130 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для клубничного сиропа
клубника - 250-300 г
сахар - 100 г
вода - 50-70 мл
для взбитых сливок
сливки (33-35%) - 600-800 мл
сахарная пудра - 4-6 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для меренги
2
Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку.
3
Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.
4
Приготовить меренгу.
5
Яичные белки влить в миску.
6
Совет.
7
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
8
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира.
9
Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
10
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
11
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
12
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
13
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы.
14
При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
15
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
16
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
17
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
18
Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.
19
Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
20
Приготовить клубничный сироп.
21
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
22
Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.
23
Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.
24
Клубничное пюре процедить через сито.
25
Получившийся сироп остудить.
26
Взбить сливки.
27
Сливки влить в миску.
28
Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
29
Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
30
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
31
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.
32
При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
33
Сборка торта.
34
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.
35
Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.
36
Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
37
Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).
38
Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.
39
Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
40
Выложить на корж меренгу.
41
Смазать меренгу сливками.
42
Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.
43
Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.
44
Совет 1.
45
Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.
46
Совет 2.
47
По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.
48
Украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.
49
Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.
50
Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!