avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Мимоза" с шафраном и заварным кремом Шибус

Торт "Мимоза" с шафраном и заварным кремом Шибус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.

Ингредиенты

  • Бисквит: 5 больших (6 средних) желтков
  • больших (6 средних) белков 5
  • сахара 180 гр.
  • муки 160 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  •    ч.л. ванильного сахара 1
  • пачечка шафрана =кончик ножа, 3-4 ст.л. виски 1
  • Крем: 1 л. молока, 330
  • консервированных ананасов с соком, 1-2   ст.л. виски 350 гр.
  • сахара 250 гр.
  • муки 80 гр.
  • пластин желатина 8
  • желтка 4
  • белка 4
  • ст.л.конфитюра 2-3

Шаги приготовления

275
человек планируют готовить
1
1) Замочим шафран в виски, дадим настояться.
2
Если надо, то можно процедить.
3
Я не процеживала, т.к. у меня мельчайший.    2)
4
Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену, добавим половину сахара и   взбиваем дальше, пока не станет глянцевой.
5
Взбиваем желтки с оставшимся   сахаром и ванильным сахаром, чтоб масса стала очень светлой.
6
Добавим в желтки просеянную муку с разрыхлителем, белки, виски с   шафраном.
7
Аккуратно перемешиваем в одну сторону, чтоб стойкая пена не   осела.
8
Тесто поместим, в выстланную бумагой и смазанную по бокам, форму.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25- 30 минут.
10
Остудим на решётке при комнатной температуре.
11
Крем: Желатин замочим на 5 минут в холодной воде.
12
Желтки, молоко, 60   гр.сахара и муку хорошенько перемешаем.
13
Доведём почти кипения, постоянно   помешивая, крем загустеет и в момент закипания убираем с жара, и ещё 2   минуты сильно мешаем.
14
Желатин отжимаем от воды и разводим в горячем   креме.
15
Остудим.
16
Убираем в холодильник, чтоб немного схватился.
17
Взбиваем белки в крепкую пену.
18
Вскипятим 5 ст.л. воды с 190 гр. сахара.
19
Уварим сироп до половины, проверим готовность, т.е. ложкой немного   зачерпнём сироп и если при вытаскивании образуется тянущаяся нить, то он   готов.
20
Прямо очень горячим вливаем тоненькой струйкой сироп и   одновременно дальше взбиваем массу.
21
Крепкая пена увеличится сильно и   будет очень стойкая, блестящая масса.
22
7) Перемешаем заварной крем с белками.
23
Будет густой пышный крем.
24
8) Бисквит разрежем на 4 части.
25
Круглую форму выстилаем пищевой плёнкой.
26
9) Самый малый бисквит поместим на дно формы.
27
Лишнее обрежем и оставим для украшения.
28
Зальём 1/3 части сока с виски.
29
10) Половину крема выкладываем на бисквит.
30
Ананас нарежем на кусочки и распределим сверху.
31
Накрываем вторым бисквитом.
32
Повторим предыдущие действия: сок,   оставшийся крем, ананасы и опять накроем бисквитом, который так же   пропитаем соком.
33
Накроем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
34
Перевернём торт на блюдо.
35
Освободим от плёнки.
36
Обильно смажем тёплым   конфитюром со всех сторон.
37
Оставшийся бисквит и лишние обрезки нарежем   на мелкие квадратики.
38
Прилепим квадратики по всей поверхности торта.
39
13) Завершаем украшение.
40
Сервируем.
41
Наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!