
Баклажанная икра по-запорожски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- растительного масла 500 г
- моркови 500 г
- репчатого лука 300 г
- томатной пасты 300 г
- корня петрушки 150 г
- корня сельдерея 100 г
- соли 75 г
- сахара 40 г
- зелени сельдерея 25 г
Шаги приготовления
536
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.
3
Очистить лук, нарезать кольцами, до прозрачности обжарить.
4
Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.
5
Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.
6
Выложить массу в сотейник, разогреть до температуры примерно 70 градусов, далее баклажанная икра по-запорожски выкладывается в чистые банки и стерилизуется в течение 1,5 часов в кипящей воде (банки брать емкостью 1/2л).
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)