ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажанная икра по-запорожски

Баклажанная икра по-запорожски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • растительного масла 500 г
  • моркови 500 г
  • репчатого лука 300 г
  • томатной пасты 300 г
  • корня петрушки 150 г
  • корня сельдерея 100 г
  • соли 75 г
  • сахара 40 г
  • зелени сельдерея 25 г

Шаги приготовления

536
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.
3
Очистить лук, нарезать кольцами, до прозрачности обжарить.
4
Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.
5
Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.
6
Выложить массу в сотейник, разогреть до температуры примерно 70 градусов, далее баклажанная икра по-запорожски выкладывается в чистые банки и стерилизуется в течение 1,5 часов в кипящей воде (банки брать емкостью 1/2л).
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. В рецепте не увидела массу баклажанов.
20 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!