
Клубничный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор yuliya
Клубничный торт без выпечки - это нежное, легкое и полезное лакомство. Оно подкупает...
Ингредиенты
- Шоколадное печенье - 150-170 г
- Клубника свежая - 300 г
- Сливочное масло - 70 г
- Йогурт - 300 г (лучше клубничный)
- Творожная масса - 250 г
- Сахар-песок - 100 г
- Сливки - 200 мл ( лучше всего - 33% жирности)
- Желатин - 2 ст.л.
- Молоко (5,2%) - 100 мл
Шаги приготовления
1657
человек планируют готовить
1
Оно подкупает своей утонченностью и низкокалорийностью.
2
Десерт буквально тает во рту...
3
Такой торт способен украсить как ваш обыденный стол, так и стать красивым завершением праздника.
4
К тому же, это кулинарное сокровище быстро и легко готовится.
5
Если вы любите все утонченное, нежное и легкое, тогда клубничный торт без выпечки именно для вас.
6
7
8
9
Ингредиенты для клубничного торта без выпечки:
10
Шоколадное печенье - 150-170 г
11
Клубника свежая - 300 г
12
Сливочное масло - 70 г
13
Йогурт - 300 г (лучше всего, конечно же, приобретать клубничный)
14
Творожная масса (она больше подходит к этому рецепту чем просто творог, т.к. изначально у нее кремовая текстура) - 250 г
15
Сахар-песок - 100 г
16
Сливки - 200 мл (лучше всего - 33% жирности)
17
Желатин - 2 ст.л.
18
Молоко (5,2%) - 100 мл
19
20
Инвентарь:
21
Миска
22
Нож
23
Разделочная доска
24
25
Шаг 1: Крошим печенье
26
Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры.
27
Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки.
28
Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере).
29
Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки "топленое молоко".
30
31
Шаг 2: Создаем корж
32
Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть.
33
Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую.
34
Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье.
35
Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой.
36
Отправляем на верхнюю полку холодильника.
37
38
Шаг 3: Растворяем желатин
39
Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов.
40
Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения.
41
Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения.
42
Следите, что бы не оставалось комочков!
43
44
Шаг 4: Измельчаем клубнику
45
Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).
46
47
Шаг 5: Делаем основу для мусса-начинки
48
Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан.
49
В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь.
50
Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса.
51
52
Шаг 6: Взбиваем сливки
53
Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.
54
55
Шаг 7: Делаем мусс-начинку
56
Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики.
57
И...снова перемешиваем!
58
Торжественно переливаем наш мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом.
59
Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.
60
61
Шаг 8: Подаем клубничный торт без выпечки
62
Теперь осталось самое приятной - снять бортик формы с торта, отделить пергамент.
63
И дать волю фантазии в украшении десерта.
64
Для этого творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты.
65
Приятного аппетита!
66
67
Советы: - Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин.
68
Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10.
69
Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.
70
- Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье.
71
Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть!
72
Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.
73
- Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки.
74
Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.



4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями