avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный торт без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор yuliya
Клубничный торт без выпечки - это нежное, легкое и полезное лакомство. Оно подкупает...

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье - 150-170 г
  • Клубника свежая - 300 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Йогурт - 300 г (лучше клубничный)
  • Творожная масса - 250 г
  • Сахар-песок - 100 г
  • Сливки - 200 мл ( лучше всего - 33% жирности)
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Молоко (5,2%) - 100 мл

Шаги приготовления

1657
человек планируют готовить
1
Оно   подкупает своей утонченностью и низкокалорийностью.
2
Десерт буквально   тает во рту...
3
Такой торт способен украсить как ваш обыденный стол, так и   стать красивым завершением праздника.
4
К тому же, это кулинарное   сокровище быстро и легко готовится.
5
Если вы любите все утонченное,   нежное и легкое, тогда клубничный торт без выпечки именно для вас.
6
  
7
  
8
  
9
Ингредиенты для клубничного торта без выпечки:        
10
Шоколадное печенье - 150-170 г
11
Клубника свежая - 300 г
12
Сливочное масло - 70 г
13
Йогурт - 300 г (лучше всего, конечно же, приобретать клубничный)
14
Творожная масса (она больше подходит к этому рецепту чем просто творог, т.к. изначально у нее кремовая текстура) - 250 г
15
Сахар-песок - 100 г
16
Сливки - 200 мл (лучше всего - 33% жирности)
17
Желатин - 2 ст.л.
18
Молоко (5,2%) - 100 мл     
19
     
20
Инвентарь:  
21
Миска
22
Нож
23
Разделочная доска  
24
  
25
Шаг 1: Крошим печенье     
26
Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и   фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры.
27
Далее, берем   разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки.
28
Высыпаем туда    наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим  его (можна сделать это   при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере).
29
Сорт печенья вы с   легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично   подойдут печенюшки "топленое молоко".
30
  
31
Шаг 2: Создаем корж     
32
Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему   остыть.
33
Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую.
34
Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье.
35
Активно   перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой.
36
Отправляем на верхнюю полку   холодильника.
37
  
38
Шаг 3: Растворяем желатин     
39
Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до   85-90 градусов.
40
Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты   после кипения.
41
Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом,   все время помешиваем до его полного растворения.
42
Следите, что бы не   оставалось комочков!
43
  
44
Шаг 4: Измельчаем клубнику     
45
Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).
46
  
47
Шаг 5: Делаем основу для мусса-начинки     
48
Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все   миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар   окончательно размешан.
49
В эту же миску переправляем молочно-желатиновую   смесь.
50
Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку   холодильника на полчаса.
51
  
52
Шаг 6: Взбиваем сливки     
53
Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.
54
  
55
Шаг 7: Делаем мусс-начинку     
56
Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и   клубничные кубики.
57
И...снова перемешиваем!
58
Торжественно переливаем наш   мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом.
59
Убираем свое   творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.
60
              
61
Шаг 8: Подаем клубничный торт без выпечки     
62
Теперь осталось самое приятной - снять бортик формы с торта, отделить   пергамент.
63
И дать волю фантазии в украшении десерта.
64
Для этого   творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды,   какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты.
65
Приятного аппетита!
66
  
67
Советы:      - Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно   растворить желатин.
68
Для этого, следуем предварительно залить его водой, и   оставить набухать минут на 10.
69
Когда сами испробовала этот способ была   неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам,   без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.
70
   - Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье.
71
Но, если   вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного   привкуса в корже - выход есть!
72
Просто перемешайте раскрошенное печенье с   1 столовой ложкой какао.
73
   - Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально,   вдоль роста ягодки.
74
Так кусочки получаются более красивыми и из них   можно выкладывать различные узоры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями