
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кондратьева(Сухарева)
Жидкая пасха.1/2 л молока,100г дрожжей,1/2кг сахара,5 яиц,1 пачка слив....
Ингредиенты
- Жидкая пасха.1/2 л молока
- дрожжей 100 г
- сахара 1/2 кг
- яиц 5
- слив. маргарина 1 пачка
- слив. масла 75 г
- ст. сметаны 1
- ч. ложка соли 1
- половников муки(где-то1кг) 7
- ванили 2 г
- ст ложки коньяка или водки 2
- ст изюма 1
Шаги приготовления
327
человек планируют готовить
1
Опара-Молоко подогреть,добавить1ст. ложку сахара,2ст ложки муки и дрожжи.
2
Поставить в теплое место 1-2 часа.
3
Взбить яйца с сахаром,растопить слив. масло и маргарин.
4
Когда опара начнет оседать,добавить это все и сметану в опару.
5
Просеять муку и тоже добавить вместе с солью.
6
Все смешать миксером и поставить в теплое место.
7
После двух обминок добавить коньяк,ваниль и изюм.(Тесто должно быть как очень густая сметана)Наливать тесто по пол-формы и сразу ставить в духовку.
8
Оставлять,чтобы подходило!!!!!!!!
9
Формы смазать(на дно положить пергаментные кружки)В литровых формах пекутся около часа.
10
У меня опара подходила 1,5-2часа.
11
А тесто подходило первый раз 2 часа и после обминки тоже 2 часа.
12
Пекла сначала при 180 потом добавляла до 220



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями