Рагу из свинины с картошкой и капустой

Рагу из свинины с картошкой и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту рагу из свинины с картошкой и капустой – благодаря...

Ингредиенты

свинина 400 г
сало 150-200 г (свиное)
вода 300 мл
картофель 6 шт.
капуста белокочанная 500 г
лавровый лист 3 шт.
морковь 2 шт.
соль
черный перец
сахар 3 ч.л.
душистый перец 5 горошин
луковица 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать свиной жир соломкой, выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенками, вытопить на среднем огне до шкварок.
2
Нарезать свинину на рагу некрупными кусочками желаемой формы – кубиками, брусочками и т.д.
3
Выложить мясо в растопленный жир – шкварки можно оставить, а можно удалить.
4
Жарить свинину на жире под крышкой на умеренном огне, помешивая, до зарумянивания около 15мин.
5
Тем временем, очистить и подготовить все овощи: картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – полукружками (тонкими), лук – полукольцами, капусту тонко нашинковать или нарезать шашечками.
6
Выложить к мясу капусту, лук и морковь, накрыть крышкой и жарить до уменьшения капусты в объеме в два раза, помешивая.
7
Когда капуста начнет поджариваться, добавить картофель, влить стакан воды, подсолить, приправить рагу сахаром, добавить черный перец, лавр, душистый перец, перемешать.
8
Накрыть рагу крышкой, продолжить тушить до готовности картофеля на умеренном огне, помешивая
9
Подавать рагу из свинины с картошкой и капустой к столу сразу после приготовления горячим.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо!
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!