
Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту рагу из свинины с картошкой и капустой – благодаря...
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Сало 150-200 г (свиное)
- Вода 300 мл
- Картофель 6 шт.
- Капуста белокочанная 500 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль
- Черный перец
- Сахар 3 ч. л.
- Душистый перец 5 горош.
- Луковица 2 шт.
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
Нарезать свиной жир соломкой, выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенками, вытопить на среднем огне до шкварок.
2
Нарезать свинину на рагу некрупными кусочками желаемой формы – кубиками, брусочками и т.д.
3
Выложить мясо в растопленный жир – шкварки можно оставить, а можно удалить.
4
Жарить свинину на жире под крышкой на умеренном огне, помешивая, до зарумянивания около 15мин.
5
Тем временем, очистить и подготовить все овощи: картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – полукружками (тонкими), лук – полукольцами, капусту тонко нашинковать или нарезать шашечками.
6
Выложить к мясу капусту, лук и морковь, накрыть крышкой и жарить до уменьшения капусты в объеме в два раза, помешивая.
7
Когда капуста начнет поджариваться, добавить картофель, влить стакан воды, подсолить, приправить рагу сахаром, добавить черный перец, лавр, душистый перец, перемешать.
8
Накрыть рагу крышкой, продолжить тушить до готовности картофеля на умеренном огне, помешивая
9
Подавать рагу из свинины с картошкой и капустой к столу сразу после приготовления горячим.
10
Приятного аппетита!



4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)