
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Сыр готовила при помощи мультиварки, но можно сделать, используя обычную кастрюлю....
Ингредиенты
- молока (3,2%) 3 л
- сметаны (10%) 1 л
- яиц 5
- соли (мерная 15 мл) 1 ст. л.
- сахара (мерная 15 мл) 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Налить молоко в чашу мультиварки. Установить программу "Пар/Варка".
Сметану сбить с яйцами до однородной смеси.
2
В закипающее молоко добавить соль и сахар. Перемешать. Довести до кипения и тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь. Перемешать.
Изменить температуру на 90*С и готовить до образования плотного сгустка, иногда перемешивая.
3
Для сцеживания я использовала пищевую ткань.
4
Дуршлаг поставить в глубокую посуду. Застелить пищевой тканью или марлей.
Сгусток переложить на ткань. Когда сыворотка будет частично сцежена, концы ткани расправить и завернуть сырную массу. Положить между двух досок, придавить сверху грузом. Я поставила всю "конструкцию" на решётку, под которую поставила блюдо для стекания оставшейся сыворотки.
5
Затем готовый сыр переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Через несколько часов можно порезать на ломтики.
6
Я выдержала сыр в холодильнике ночь, а утром подавала к завтраку со свежим хлебом.



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями