Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Сыр готовила при помощи мультиварки, но можно сделать, используя обычную кастрюлю....
Ингредиенты
молока (3,2%) 3 л
сметаны (10%) 1 л
яиц 5
соли (мерная 15 мл) 1 ст. л.
сахара (мерная 15 мл) 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Налить молоко в чашу мультиварки. Установить программу "Пар/Варка".
Сметану сбить с яйцами до однородной смеси.
2
В закипающее молоко добавить соль и сахар. Перемешать. Довести до кипения и тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь. Перемешать.
Изменить температуру на 90*С и готовить до образования плотного сгустка, иногда перемешивая.
3
Для сцеживания я использовала пищевую ткань.
4
Дуршлаг поставить в глубокую посуду. Застелить пищевой тканью или марлей.
Сгусток переложить на ткань. Когда сыворотка будет частично сцежена, концы ткани расправить и завернуть сырную массу. Положить между двух досок, придавить сверху грузом. Я поставила всю "конструкцию" на решётку, под которую поставила блюдо для стекания оставшейся сыворотки.
5
Затем готовый сыр переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Через несколько часов можно порезать на ломтики.
6
Я выдержала сыр в холодильнике ночь, а утром подавала к завтраку со свежим хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!