
Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Существует несколько способов приготовления лапши в домашних условиях. Я расскажу о...
Ингредиенты
- яйцо среднее 1
- муки примерно 140 г
- соль по вкусу
- растительного (оливкового) масла 1 ч.л
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Разбила в миску яйцо, разболтала вилкой вместе с солью. Высыпала половину муки,размешала и добавила масло.
2
Замесила тесто, подсыпая муку. Как только тесто станет тугим и упругим, скатываем его в шар, завернём в плёнку и оставим на столе минут на 15. Мука на замес ушла вся.
3
Разделила тесто на две части и тонко раскатала. Муки не подсыпала,оно после отдыха стало мягче и легко раскатывается. Оставила немного подсохнуть с обеих сторон.
4
Сложила тесто и нарезала на полоски по 3-4 мм. Можно не оставлять на просушку,а сразу нарезать по своему вкусу и затем просушить. У меня получилось 190 г готовой лапши.
5
Я её отварила в солёной воде и часть подала как гарнир
6
Остатки разогрела с маслом и яйцом. Лапша получилась упругая, вкусная, форму держит на "5". Удачи на кухне!



4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)