Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Существует несколько способов приготовления лапши в домашних условиях. Я расскажу о...
Ингредиенты
- яйцо среднее 1
- муки примерно 140 г
- соль по вкусу
- растительного (оливкового) масла 1 ч.л
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Разбила в миску яйцо, разболтала вилкой вместе с солью. Высыпала половину муки,размешала и добавила масло.
2
Замесила тесто, подсыпая муку. Как только тесто станет тугим и упругим, скатываем его в шар, завернём в плёнку и оставим на столе минут на 15. Мука на замес ушла вся.
3
Разделила тесто на две части и тонко раскатала. Муки не подсыпала,оно после отдыха стало мягче и легко раскатывается. Оставила немного подсохнуть с обеих сторон.
4
Сложила тесто и нарезала на полоски по 3-4 мм. Можно не оставлять на просушку,а сразу нарезать по своему вкусу и затем просушить. У меня получилось 190 г готовой лапши.
5
Я её отварила в солёной воде и часть подала как гарнир
6
Остатки разогрела с маслом и яйцом. Лапша получилась упругая, вкусная, форму держит на "5". Удачи на кухне!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Всегда так делаю и лапшу, и тесто на вареники и пельмени: яйца, мука, растительное масло и соль. Никакой воды, молока. Тесто в холодильник на полчаса....
18 февраля 2018 г.
Ответить
Клепцова Клавдия
оставил(а)
Долго собиралась приготовить лапшу,увидела рецепт и решила не откладывать. Пошла и вот результат. Тесто делаю тоже без воды, всё "на глазок". В помощь у...
26 марта 2018 г.
Ответить