avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша домашняя
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Существует несколько способов приготовления лапши в домашних условиях. Я расскажу о...

Ингредиенты

  • яйцо среднее 1
  • муки примерно 140 г
  • соль по вкусу
  • растительного (оливкового) масла 1 ч.л

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Разбила в миску яйцо, разболтала вилкой вместе с солью. Высыпала половину муки,размешала и добавила масло.
2
Замесила тесто, подсыпая муку. Как только тесто станет тугим и упругим, скатываем его в шар, завернём в плёнку и оставим на столе минут на 15. Мука на замес ушла вся.
3
Разделила тесто на две части и тонко раскатала. Муки не подсыпала,оно после отдыха стало мягче и легко раскатывается. Оставила немного подсохнуть с обеих сторон.
4
Сложила тесто и нарезала на полоски по 3-4 мм. Можно не оставлять на просушку,а сразу нарезать по своему вкусу и затем просушить. У меня получилось 190 г готовой лапши.
5
Я её отварила в солёной воде и часть подала как гарнир
6
Остатки разогрела с маслом и яйцом. Лапша получилась упругая, вкусная, форму держит на "5". Удачи на кухне!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6