avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Весенний" ☀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Весенний" ☀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Вдохновлённая наступившей весной и праздником 8 марта, приготовила лёгкий, нежный,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Крахмала 20 г
  • Сахара 180 г
  • Мелких яиц 9
  • Молока или 50 мл молока + сок шпината 90 мл
  • Листьев шпината для окраски бисквита 80 г
  • Растительного масла 90 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Столового уксуса 9% 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Крем масляный для прослойки:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сгущённого молока 0,5 бан.
  • Крем сливочный для украшения:
  • Жирных сливок 33-35% 150 мл
  • Сахарной пудры 2-3 ст. л.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Решила, что торт мой будет исполнен в форме цифры "8". Вырезала из бумаги шаблон, высота цифры составила 29 см.
2
Для выпечки торта выбрала лёгкое тесто - японский бисквит на молоке. Ингредиенты взяты на размер противня 30х40 см.
3
Чтобы окрасить бисквит в зелёный цвет, можно воспользоваться листьями шпината. Листья шпината залить крутым кипятком на 5-7 минут. Затем отцедить, положить в чашу блендера, налить 50 мл молока и взбить в однородную массу. Полученную массу процедить через мелкое сито и взять 90 мл процеженной жидкости.
4
Яйца делим на белки и желтки.
5
Смешиваем в миске просеянную муку, крахмал и соль.
6
К белкам добавляем уксус и сначала взбиваем до увеличения в объёме, а затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
7
Желтки слегка взбиваем, добавляем молоко с соком шпината, потом растительное масло. Недолго прорабатываем миксером.
8
Добавляем понемногу муку с крахмалом, размешиваем на низкой скорости миксера.
9
Несколько ложек взбитого белка добавляем в тесто и размешиваем. (Это для того, чтобы облегчить тесто перед смешиванием с белками)
10
Тесто переливаем в миску со взбитыми белками и аккуратно соединяем лопаточкой.
11
Готовое тесто выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180℃ примерно 25-30 минут. Готовность проверяем известным способом: протыкаем в центре бисквита деревянной палочкой.
12
Испёкшийся бисквит вынимаем и полностью остужаем на решётке. Потом снимаем с него бумагу и собираем торт. По шаблону острым ножом вырезаем цифру "8". Из этого бисквита получаются две цифры.
13
Взбиваем масло со сгущёнкой и получаем масляный крем, которым смазываем нижний корж
14
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и получаем сливочный крем. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой и наносим его на верхний корж. Торт готов!
15
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями