Торт "Весенний" ☀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Вдохновлённая наступившей весной и праздником 8 марта, приготовила лёгкий, нежный,...
Ингредиенты
- муки 160 г
- крахмала 20 г
- сахара 180 г
- мелких яиц 9
- молока или 50 мл молока + сок шпината 90 мл
- листьев шпината для окраски бисквита 80 г
- растительного масла 90 мл
- соли 0,5 ч.ложки
- столового уксуса 9% 1 ч.ложка
- ванилин по вкусу
- Крем масляный для прослойки:
- сливочного масла 100 г
- сгущённого молока 0,5 банки
- Крем сливочный для украшения:
- жирных сливок 33-35% 150 мл
- сахарной пудры 2-3 ст.ложки
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Решила, что торт мой будет исполнен в форме цифры "8". Вырезала из бумаги шаблон, высота цифры составила 29 см.
2
Для выпечки торта выбрала лёгкое тесто - японский бисквит на молоке. Ингредиенты взяты на размер противня 30х40 см.
3
Чтобы окрасить бисквит в зелёный цвет, можно воспользоваться листьями шпината. Листья шпината залить крутым кипятком на 5-7 минут. Затем отцедить, положить в чашу блендера, налить 50 мл молока и взбить в однородную массу. Полученную массу процедить через мелкое сито и взять 90 мл процеженной жидкости.
4
Яйца делим на белки и желтки.
5
Смешиваем в миске просеянную муку, крахмал и соль.
6
К белкам добавляем уксус и сначала взбиваем до увеличения в объёме, а затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
7
Желтки слегка взбиваем, добавляем молоко с соком шпината, потом растительное масло. Недолго прорабатываем миксером.
8
Добавляем понемногу муку с крахмалом, размешиваем на низкой скорости миксера.
9
Несколько ложек взбитого белка добавляем в тесто и размешиваем. (Это для того, чтобы облегчить тесто перед смешиванием с белками)
10
Тесто переливаем в миску со взбитыми белками и аккуратно соединяем лопаточкой.
11
Готовое тесто выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180℃ примерно 25-30 минут. Готовность проверяем известным способом: протыкаем в центре бисквита деревянной палочкой.
12
Испёкшийся бисквит вынимаем и полностью остужаем на решётке. Потом снимаем с него бумагу и собираем торт. По шаблону острым ножом вырезаем цифру "8". Из этого бисквита получаются две цифры.
13
Взбиваем масло со сгущёнкой и получаем масляный крем, которым смазываем нижний корж
14
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и получаем сливочный крем. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой и наносим его на верхний корж. Торт готов!
15
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!