
Торт "Весенний" ☀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Вдохновлённая наступившей весной и праздником 8 марта, приготовила лёгкий, нежный,...
Ингредиенты
- муки 160 г
- крахмала 20 г
- сахара 180 г
- мелких яиц 9
- молока или 50 мл молока + сок шпината 90 мл
- листьев шпината для окраски бисквита 80 г
- растительного масла 90 мл
- соли 0,5 ч.ложки
- столового уксуса 9% 1 ч.ложка
- ванилин по вкусу
- Крем масляный для прослойки:
- сливочного масла 100 г
- сгущённого молока 0,5 банки
- Крем сливочный для украшения:
- жирных сливок 33-35% 150 мл
- сахарной пудры 2-3 ст.ложки
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Решила, что торт мой будет исполнен в форме цифры "8". Вырезала из бумаги шаблон, высота цифры составила 29 см.
2
Для выпечки торта выбрала лёгкое тесто - японский бисквит на молоке. Ингредиенты взяты на размер противня 30х40 см.
3
Чтобы окрасить бисквит в зелёный цвет, можно воспользоваться листьями шпината. Листья шпината залить крутым кипятком на 5-7 минут. Затем отцедить, положить в чашу блендера, налить 50 мл молока и взбить в однородную массу. Полученную массу процедить через мелкое сито и взять 90 мл процеженной жидкости.
4
Яйца делим на белки и желтки.
5
Смешиваем в миске просеянную муку, крахмал и соль.
6
К белкам добавляем уксус и сначала взбиваем до увеличения в объёме, а затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
7
Желтки слегка взбиваем, добавляем молоко с соком шпината, потом растительное масло. Недолго прорабатываем миксером.
8
Добавляем понемногу муку с крахмалом, размешиваем на низкой скорости миксера.
9
Несколько ложек взбитого белка добавляем в тесто и размешиваем. (Это для того, чтобы облегчить тесто перед смешиванием с белками)
10
Тесто переливаем в миску со взбитыми белками и аккуратно соединяем лопаточкой.
11
Готовое тесто выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180℃ примерно 25-30 минут. Готовность проверяем известным способом: протыкаем в центре бисквита деревянной палочкой.
12
Испёкшийся бисквит вынимаем и полностью остужаем на решётке. Потом снимаем с него бумагу и собираем торт. По шаблону острым ножом вырезаем цифру "8". Из этого бисквита получаются две цифры.
13
Взбиваем масло со сгущёнкой и получаем масляный крем, которым смазываем нижний корж
14
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и получаем сливочный крем. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой и наносим его на верхний корж. Торт готов!
15
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями