Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верзулова
Рецепт для любителей медовой выпечки.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3 штуки
- сахар 1 стакан
- жидкий мед 2-3 стол. ложки
- сода 1 чайн. ложка
- мука 3 стакана
- Для крема:
- сметана (лучше жирную) 0,5 л. сметаны
- сахар 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
2
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
3
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Почти как покупной, но только намного вкуснее. Самое главное не засушить коржи в духовке.
12 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!