avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица карри с рисом и зелёным горошком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица карри с рисом и зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедрышек(я взяла 8 шт-1 кг) 6
  • Большая луковица 1
  • Риса 300 г
  • Кур. бульона или воды 800 мл
  • Карри 1,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Заморожен. горошка (взяла баночку консервированного) 300 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берём окорочка натираем солью и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
2
Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Добавить к курица и обжаривать 4-5 мин.
3
Добавить карри и чёрный перец, перемешать.
4
Далее добавляем хорошо промытый рис.
5
Заливаем подготовленным бульоном (или водой) так чтобы вода была поверх риса 1 см.( у меня ушло все 800 мл, при необходимости добавьте. Варим до готовности риса.
6
Когда рис готов тогда добавляем зелёный горошек и перемешиваем.даем немного постоять.(так как мой консер.горошек в банке был жёстким я добавила его в середине готовности блюда. К концу он пропарился и стал мягким)
7
Я записала как было в рецепте. Но я всегда кладу горошек из банки.,т.к. боюсь что свежий будет сырым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями