Курица карри с рисом и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- куриных бедрышек(я взяла 8шт-1кг) 6
- большая луковица 1
- риса 300 гр
- кур.бульона или воды 800 мл
- ч.л карри 1,5
- Соль и перец по вкусу
- заморожен.горошка (взяла баночку консервированного) 300 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём окорочка натираем солью и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
2
Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Добавить к курица и обжаривать 4-5 мин.
3
Добавить карри и чёрный перец, перемешать.
4
Далее добавляем хорошо промытый рис.
5
Заливаем подготовленным бульоном (или водой) так чтобы вода была поверх риса 1 см.( у меня ушло все 800 мл, при необходимости добавьте. Варим до готовности риса.
6
Когда рис готов тогда добавляем зелёный горошек и перемешиваем.даем немного постоять.(так как мой консер.горошек в банке был жёстким я добавила его в середине готовности блюда. К концу он пропарился и стал мягким)
7
Я записала как было в рецепте. Но я всегда кладу горошек из банки.,т.к. боюсь что свежий будет сырым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!