Постная солянка грибная сборная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусная, диетическая солянка. Рекомендую во время поста и не только.
1ч 20 мин
8 порций
Ингредиенты
- гр.- Сушеные грибы 30
- шт. - морковь средняя 1
- гр.- корень петрушки 30
- гр.- корень сельдерея 40
- гр.- белокочанная капуста свежая 100
- - квашеная капуста 300 гр.
- шт.- репчатый лук 1
- - небольшие помидоры 2 шт
- шт- небольших соленых огурца 5-6
- - воды 2 л
- Лавровый лист, перец горошком, при необходимости овощной бульон и соль, сушеный острый перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сушеные грибы залить холодной водой на 3-4 часа. Отварить, грибы отцедить, нарезать соломкой и снова опустить в бульон.
2
Нарезать соломкой морковь, корня петрушки, корень сельдерея и все положить в бульон, проварите.
3
Свежую капусту нашинковать и протушить до готовности с квашеной капустой. Выложить в бульон.
4
Измельчить лук, помидоры, соленые огурцы. Все слегка протушить. Добавить в бульон.
5
Добавить лавровый лист, перец горошком, соль при необходимости (лично я не солю). Если солянка слишком густая, добавьте необходимое количество овощного бульона или горячей воды. Варить на умеренном огне 15-20 минут. Подавать с измельченной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!