
Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Предлагаю вам рецептик низкокалорийного торта Птичье Молоко. Он получился вкусный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яйцо 3 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Подсластитель или мед 1 ч. л.
- Для суфле:
- Яичный белок 4 шт.
- Агар-агар 3 ч. л.
- Молоко 0,5% 300 мл
- Лимонная кислота 1/3 ч. л.
- Подсластитель
- Для глазури: темный шоколад 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим корж: Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и подсластителем. К этой смеси добавить белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж оставляем остужаться.
2
Готовим суфле: В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60°. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, подсластитель и тонкой струйкой влить агар-агар, при этом не переставая взбивать. На готовый и остывший корж вылить суфле и убрать в холодильник до застывания (агар-агар застывает быстро).
3
Для глазури растопить шоколад на водяной бане и полить уже охлаждённый торт. Убрать торт в холодильник как минимум на пару часов.
4
☝️Чтобы суфле получилось еще более плотным, можно добавить чуть больше агар-агара.☝️
5
Приятного аппетита



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями