
Торт "Сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Меда 40 г
- Соли 1 щеп.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Мука 190-200 г
- Крем дипломат
- Молоко 250 мл
- Ванильный сахар 0,5 пак.
- Яйцо 1
- Кукурузный крахмал 15 г
- Масло сливочное 25 г
- Сахар 50 г
- Сливки (свыше 33% жирности) 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейник добавляем яйцо, сахар, мед и соль, все тщательно перемешиваем, затем кладем сливочное масло и ставим сотейник на средний огонь, постоянно, непрерывно помешивая. Массу довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
2
В остывшую массу добавляем частями заранее просеянную муку, и замешиваем тесто. (Не добавляйте больше муки, чем положено по рецептуре, иначе вы забьете тесто и оно не будет такое эластичное). Тесто получается немного липковатое, завернуть его в пакет и отправить на пару часов в холодильник.
3
Отлежавшееся тесто делим на две части, раскатываем каждый толщиной 3-4 мм, размером как ваш трафарет(у меня сердечко было вырезо из бумаги А4). Припылить пласт мукой, приложить трафарет и вырезать аккуратно по нему. Сердечко наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось. Остатки теста убрать. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 t несколько минут, до появления румянца. Так же раскатываем еще одно сердечко.
Из остатков теста я сделала печеньки, так же можно убрать в морозилку до след. раза.
4
Готовим крем:
В молоко добавляем ванильный сахар и кипятим.
Отдельно смешиваем яйцо,сахар, кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем. Частями добавляем к яичной смеси молоко и все мешаем венчиком. Ставим массу на огонь и варим, непрерывно мешая, до появления пузырьков, после их появления вария пару минут, добавляем масло, выключаем огонь, и мешаем пока не растает масло. Получаем заварное тесто. Накрываем пленкой вконтакт и убираем холодильник на 2-3 часа.
5
Через 2-3 часа взбиваем холодные сливки и к ним добавляем наш заварной крем, все перемешиваем пару минут. Крем готов.
6
Собираем тортик.
Корж расположить на ровной поверхности, на него аккуратно отсаживаем крем круглой насадкой диаметром 8мм, полностью его покрывая. Накладываем сверху второй корж и так же отсаживаем крем. Украшаем по желанию и фантазии. Тортик готов!



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями