ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Сердце"

Торт "Сердце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • - грамм сахара 80
  • - грамм меда 40
  • соли щепотка
  • сода 0,5 ч.л
  • сливочное масло 50 грамм
  • мука 190-200 грамм
  • Крем Дипломат
  • молоко 250 мл
  • ванильный сахар пол пакетика
  • яйцо 1
  • кукурузный крахмал 15 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • сахар 50 грамм
  • Сливки (свыше 33% жирности) 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В сотейник добавляем яйцо, сахар, мед и соль, все тщательно перемешиваем, затем кладем сливочное масло и ставим сотейник на средний огонь, постоянно, непрерывно помешивая. Массу довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
2
В остывшую массу добавляем частями заранее просеянную муку, и замешиваем тесто. (Не добавляйте больше муки, чем положено по рецептуре, иначе вы забьете тесто и оно не будет такое эластичное). Тесто получается немного липковатое, завернуть его в пакет и отправить на пару часов в холодильник.
3
Отлежавшееся тесто делим на две части, раскатываем каждый толщиной 3-4 мм, размером как ваш трафарет(у меня сердечко было вырезо из бумаги А4). Припылить пласт мукой, приложить трафарет и вырезать аккуратно по нему. Сердечко наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось. Остатки теста убрать. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 t несколько минут, до появления румянца. Так же раскатываем еще одно сердечко. Из остатков теста я сделала печеньки, так же можно убрать в морозилку до след. раза.
4
Готовим крем: В молоко добавляем ванильный сахар и кипятим. Отдельно смешиваем яйцо,сахар, кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем. Частями добавляем к яичной смеси молоко и все мешаем венчиком. Ставим массу на огонь и варим, непрерывно мешая, до появления пузырьков, после их появления вария пару минут, добавляем масло, выключаем огонь, и мешаем пока не растает масло. Получаем заварное тесто. Накрываем пленкой вконтакт и убираем холодильник на 2-3 часа.
5
Через 2-3 часа взбиваем холодные сливки и к ним добавляем наш заварной крем, все перемешиваем пару минут. Крем готов.
6
Собираем тортик. Корж расположить на ровной поверхности, на него аккуратно отсаживаем крем круглой насадкой диаметром 8мм, полностью его покрывая. Накладываем сверху второй корж и так же отсаживаем крем. Украшаем по желанию и фантазии. Тортик готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!