Бездрожжевой кулич

Бездрожжевой кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#пасха Этот рецепт кулича - мой самый любимый. Готовится он просто и быстро. А...

Ингредиенты

муки 300 г
кефира 300 мл
сливочного масла 100 г
сахара 150 г
соды (или 4 ч.л. разрыхлителя) 1 ч.л.
изюма 100 г
Цедра лимона, ваниль
Глазурь:
сахарной пудры 80 г
воды 3-4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить.
2
Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут.
3
С лимона снять цедру.
4
Сахар смешать с растопленным сливочным маслом.
5
Влить кефир.
6
Добавить ваниль и цедру лимона.
7
Постепенно, просеивая, ввести муку с разрыхлителем.
8
Изюм обсушить и добавить в тесто.
9
Наполнить формочки наполовину.
10
Убрать в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (для маленьких форм) или 40-50 минут (для форм побольше).
11
Для глазури смешать 80 г сахарной пудры с 4-5 ст.л. воды. Прогреть на маленьком огне минуту-две о полного растворения сахара.
12
Полить помадкой куличи и быстро посыпать присыпкой, т.к. глазурь очень быстро застывает.
13
Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне кажется, что глазурь на взбитом белке лучше смотрится, вкуснее и проще в приготовлении
9 апреля 2018 г.
Ответить
Мила ответил(а) Татьяна
Не спорю. Согласна.
9 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!