avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#пасха Этот рецепт кулича - мой самый любимый. Готовится он просто и быстро. А...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Кефира 300 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 150 г
  • Соды (или 4 ч. л. разрыхлителя) 1 ч. л.
  • Изюма 100 г
  • Цедра лимона, ваниль
  • Глазурь:
  • Сахарной пудры 80 г
  • Воды 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Масло растопить.
2
Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут.
3
С лимона снять цедру.
4
Сахар смешать с растопленным сливочным маслом.
5
Влить кефир.
6
Добавить ваниль и цедру лимона.
7
Постепенно, просеивая, ввести муку с разрыхлителем.
8
Изюм обсушить и добавить в тесто.
9
Наполнить формочки наполовину.
10
Убрать в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (для маленьких форм) или 40-50 минут (для форм побольше).
11
Для глазури смешать 80 г сахарной пудры с 4-5 ст.л. воды. Прогреть на маленьком огне минуту-две о полного растворения сахара.
12
Полить помадкой куличи и быстро посыпать присыпкой, т.к. глазурь очень быстро застывает.
13
Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2