
Бездрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#пасха Этот рецепт кулича - мой самый любимый. Готовится он просто и быстро. А...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Кефира 300 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Соды (или 4 ч. л. разрыхлителя) 1 ч. л.
- Изюма 100 г
- Цедра лимона, ваниль
- Глазурь:
- Сахарной пудры 80 г
- Воды 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Масло растопить.
2
Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут.
3
С лимона снять цедру.
4
Сахар смешать с растопленным сливочным маслом.
5
Влить кефир.
6
Добавить ваниль и цедру лимона.
7
Постепенно, просеивая, ввести муку с разрыхлителем.
8
Изюм обсушить и добавить в тесто.
9
Наполнить формочки наполовину.
10
Убрать в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (для маленьких форм) или 40-50 минут (для форм побольше).
11
Для глазури смешать 80 г сахарной пудры с 4-5 ст.л. воды. Прогреть на маленьком огне минуту-две о полного растворения сахара.
12
Полить помадкой куличи и быстро посыпать присыпкой, т.к. глазурь очень быстро застывает.
13
Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)