avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на сливках

Кулич на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Великанова
3,5 часа
3 больших и три маленьких
8

Ингредиенты

  • пшеничной муки высшего сорта 800 гр
  • свежих дрожжей 50 г
  • сахара 2 ст.
  • сливок 2 ст.
  • растопленного сливочного масла 1 ст.
  • желтков (белки оставляем на глазурь) 8
  • яйцо 1
  • Цукаты или изюм по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Стакан горячего растопленного сливочного масла, 2 стакана горячих сливок и полстакана просеянной муки хорошо размешиваем, даем остыть, вводим одно яйцо и 50 гр распущенных дрожжей. Когда опара поднимется вбиваем туда 8 яичных желтков, растертых добела с 2 - мя стаканами сахара и высыпаем остальную просеянную муку.
2
Вымешиваем и ставим на 2 часа в тепло. После добавляем цукаты или изюм (предварительно обвалять в муке) и снова выбиваем тесто руками, перекладываем на 1/3 в формы, даем еще раз подойти.
3
Осторожно ставим в духовку, стараясь не трясти. Готовность проверяем сухой, чистой палочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
классно! Пишите каждую неделю рецепты. Я подписался на вас
28 марта 2018 г.
Ответить
Здравствуйте, Наталья! Мне очень понравился Ваш рецепт👍✌ 👌 Представляю, какие вкусные куличи получаются! Я думаю, что рецепт понравится и другим...
3 апреля 2018 г.
Ответить
Добрый день. Спасибо, очень приятно. Да, действительно куличи очень вкусные.
3 апреля 2018 г.
Ответить
Заходите в гости, Наталья! Буду рада, если какой-нибудь из моих рецептов Вам пригодится 😊 А я жду новых Ваших!
3 апреля 2018 г.
Ответить
Обязательно!))))
3 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!