avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич шоколадно-апельсиновый

Кулич шоколадно-апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в...
8 порций

Ингредиенты

  • молока, 150 мл
  • сахара, 100 г
  • свежих дрожжей (или 7 г сухих), 20 г
  • яйца, 2
  • сливочного масла, 80 г
  • шоколада, 1 плитка
  • апельсин,
  • ванилин,
  • муки 350-400 г
  • Глазурь:
  • сахарной пудры +2 ст.л воды, 100 г
  • желатина + 2 ст.л сока(воды) 1/2 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока, примерно 36-38 градусов и 2 ст.л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин. С половины апельсина на терке снять цедру и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст.л для глазури.
2
Размешать яйца, сахар, ванильный сахар, при желании - добавить соль. Затем, положить масло комнатной температуры и растереть венчиком. Добавить цедру, оставшееся молоко, 50 мл сока, размешать и добавить дрожжи, размешать. Подсыпая муку, замесить лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким.
3
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час. Тем временем, нарезать шоколад, оставив немного для украшения.
4
В подошедшее тесто вмешать кусочки шоколада. Руками, смазанными маслом, формирую куличи и кладу в формы. Накрою и дам постоять. Подошедшие куличи выпекаю при 170 град, в разогретой духовке, около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм. Готовым куличам даю остыть на решётке.
5
Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю соком апельсина. Далее, добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляю сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером. Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.
6
Покрываю глазурью куличи. По кругу выкладываю кусочки кураги, середину посыпаю кусочками шоколада. Подробнее смотрите в моем видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!