Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галюша Щетникова
Пирожки в нашей семье присутствуют на любом праздничном столе, а в Пасху тем более,...
Ингредиенты
- Мука пшеничная (муки может понадобится чуть больше или меньше) 3 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) 300 г
- Пиво светлое 1 стак.
- Грибы лесные (у меня варено-мороженые) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 400 г
- Яйца куриные (в жареную капусту - 2шт; для смазки пирожков - 1 желток) 3 шт
- Растительное масло (для смазки противня)
- Соль (по вкусу)
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
4
Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
5
Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
6
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
7
Кладем грибную начинку в центр кружка.
8
Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
9
Раскладываем капустную начинку.
10
Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
11
Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
12
Пирожки с капустой и грибами готовы.
13
По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Евгения, это мой рецепт, в этом Вы можете убедиться на моей странице в вк.
3 апреля 2018 г.
Ответить
Вы меня пригласили в вк, все рецепты мои. Я вам написала сообщение в вк, но вы так и не ответили. https://vk.com/galushaa
5 апреля 2018 г.
Ответить
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Очень вкусные пирожки. Галина, спасибо за рецепт, Вы молодец 🌷🌷🌷
5 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!