
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галюша Щетникова
Пирожки в нашей семье присутствуют на любом праздничном столе, а в Пасху тем более,...
Ингредиенты
- Мука пшеничная (муки может понадобится чуть больше или меньше) 3 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) 300 г
- Пиво светлое 1 стак.
- Грибы лесные (у меня варено-мороженые) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 400 г
- Яйца куриные (в жареную капусту - 2шт; для смазки пирожков - 1 желток) 3 шт
- Растительное масло (для смазки противня)
- Соль (по вкусу)
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
4
Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
5
Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
6
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
7
Кладем грибную начинку в центр кружка.
8
Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
9
Раскладываем капустную начинку.
10
Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
11
Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
12
Пирожки с капустой и грибами готовы.
13
По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка.
14
Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)