ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кулич на закваске!

Пасхальный кулич на закваске!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Калиновская Юлиана
Доброго времени суток друзья! Сегодня у меня рецепт на закваске. Издавна наши бабушки и...

Ингредиенты

пшеничной закваски 35 г
мyки в/с 115 г
молока 115 г или 100 мл
для теста:
мyки в/с 585 г
ряженки 250 мл
сливочного масла 100 г
растительного масла 2 ст. л
сахара 100 г
ванильного сахара 10 г
соли 1 ч.л
изюма 70 г
чернослива или цyкатов 45 г
для глазури:
аквафабы или жидкости из банки с фасолью или горошком 40 мл
сахарной пудры 160 г
ванилин по вкусу
лимонной кислоты щепотка
для украшения:
цукаты, орехи, цветные посыпки и т.д

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для опары смешиваем закваску, молоко и муку. Закваску ставим на ночь в теплое место. Утром добавляем в неё растопленное сливочное масло, ряженку, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем. Вливаем в просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. При надобности, подливаем жидкость или подсыпаем муки. Оставляем для расстойки на 3-4 часа в тёплое место.
2
Поднявшееся тесто раскладываем по формам, предварительно смазанных маслом. И оставляем еще на час.
3
По прошествии времени, отправляем куличи выпекаться при 180С 20-30 мин. Время зависит от духовки. Из этого количества теста у меня получается 2 кулича.
4
Готовим глазурь. Можно сделать обычную из лимонного сока и сахарной пудры. Но я делала белковую вегетарианскую глазурь. Жидкость из банки с фасолью выливаем в миску, добавляем ванилин и немного сахарной пудры и начинаем взбивать венчиком, взбиваем до тех пор, пока не используем всю сахарную пудру, затем добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до бела. И все глазурь готова, покрываем ею наши куличи! Затем даем ей высохнуть в течении 1-3ч. И ву-а-ля, вкуснейший, вегетарианский кулич готов!
5
Украшаем цукатами, орешками, посыпками или как вам нравится)))

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рецепт классный - очень необычный и при этом традиционный. Спасибо! :)
11 апреля 2018 г.
Ответить
Пожалуйста, рада, что понравился!
11 апреля 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Второй год по нему готовлю 👍🏻
1 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!