Пасхальный кулич на закваске!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Калиновская Юлиана
Доброго времени суток друзья! Сегодня у меня рецепт на закваске. Издавна наши бабушки и...
Ингредиенты
- пшеничной закваски 35 г
- мyки в/с 115 г
- молока 115 г или 100 мл
- для теста:
- мyки в/с 585 г
- ряженки 250 мл
- сливочного масла 100 г
- растительного масла 2 ст. л
- сахара 100 г
- ванильного сахара 10 г
- соли 1 ч.л
- изюма 70 г
- чернослива или цyкатов 45 г
- для глазури:
- аквафабы или жидкости из банки с фасолью или горошком 40 мл
- сахарной пудры 160 г
- ванилин по вкусу
- лимонной кислоты щепотка
- для украшения:
- цукаты, орехи, цветные посыпки и т.д
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для опары смешиваем закваску, молоко и муку. Закваску ставим на ночь в теплое место. Утром добавляем в неё растопленное сливочное масло, ряженку, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем. Вливаем в просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. При надобности, подливаем жидкость или подсыпаем муки. Оставляем для расстойки на 3-4 часа в тёплое место.
2
Поднявшееся тесто раскладываем по формам, предварительно смазанных маслом. И оставляем еще на час.
3
По прошествии времени, отправляем куличи выпекаться при 180С 20-30 мин. Время зависит от духовки. Из этого количества теста у меня получается 2 кулича.
4
Готовим глазурь. Можно сделать обычную из лимонного сока и сахарной пудры. Но я делала белковую вегетарианскую глазурь. Жидкость из банки с фасолью выливаем в миску, добавляем ванилин и немного сахарной пудры и начинаем взбивать венчиком, взбиваем до тех пор, пока не используем всю сахарную пудру, затем добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до бела. И все глазурь готова, покрываем ею наши куличи! Затем даем ей высохнуть в течении 1-3ч. И ву-а-ля, вкуснейший, вегетарианский кулич готов!
5
Украшаем цукатами, орешками, посыпками или как вам нравится)))
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепт классный - очень необычный и при этом традиционный. Спасибо! :)
11 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!