
Пасхальный кулич на закваске!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Калиновская Юлиана
Доброго времени суток друзья! Сегодня у меня рецепт на закваске. Издавна наши бабушки и...
Ингредиенты
- Пшеничной закваски 35 г
- Мyки в/с 115 г
- Молока 115 г или 100 мл
- для теста:
- Мyки в/с 585 г
- Ряженки 250 мл
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Изюма 70 г
- Чернослива или цyкатов 45 г
- для глазури:
- Аквафабы или жидкости из банки с фасолью или горошком 40 мл
- Сахарной пудры 160 г
- Ванилин по вкусу
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- для украшения:
- Цукаты, орехи, цветные посыпки и т. д
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для опары смешиваем закваску, молоко и муку. Закваску ставим на ночь в теплое место. Утром добавляем в неё растопленное сливочное масло, ряженку, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем. Вливаем в просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. При надобности, подливаем жидкость или подсыпаем муки. Оставляем для расстойки на 3-4 часа в тёплое место.
2
Поднявшееся тесто раскладываем по формам, предварительно смазанных маслом. И оставляем еще на час.
3
По прошествии времени, отправляем куличи выпекаться при 180С 20-30 мин. Время зависит от духовки. Из этого количества теста у меня получается 2 кулича.
4
Готовим глазурь. Можно сделать обычную из лимонного сока и сахарной пудры. Но я делала белковую вегетарианскую глазурь. Жидкость из банки с фасолью выливаем в миску, добавляем ванилин и немного сахарной пудры и начинаем взбивать венчиком, взбиваем до тех пор, пока не используем всю сахарную пудру, затем добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до бела. И все глазурь готова, покрываем ею наши куличи! Затем даем ей высохнуть в течении 1-3ч. И ву-а-ля, вкуснейший, вегетарианский кулич готов!
5
Украшаем цукатами, орешками, посыпками или как вам нравится)))
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)