Кулич по древнему рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Рецепт кулича моей пробабушки😋
Ингредиенты
- сахара 3ст
- яйца 3
- сливочного масла 175 гр
- сметаны 1ст
- молока 300 мл
- сырых дрожжей или 1 пакетик сухих 25-30 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с одним стаканом тёплой воды (не кипяток), добавить 2 чайные ложки сахара хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавить столько муки, чтобы тесто по консистенции было между блинным и между тем как должно быть на оладушки. Поставить тесто в теплое место
2
Как тесто поднимется, замешиваем все остальные ингредиенты. Муки нужно столько, чтобы тесто было не сильно тугое. Опять ставим в теплое место и ждём пока поднимется в два-три раза. После этого берем деревянную лопаточку и аккуратно отделяем тесто от бортов миски, так чтобы тесто упало и снова ставим его в теплое место.
3
После того как тесто подойдет второй раз достаем его аккуратно из чашки, выкладываем на стол и очень аккуратно вымешиваем. Оставляем на столе, накрываем полотенцем или миской, ждем пока подойдет опять и ещё раз вымешиваем, накрываем, ждем и вымешиваем и так 3-4 раза, пока тесто не начнёт пукать😄.
4
После этого выкладываем тесто по формочкам и опять убираем в тёплое место, чтобы тесто подошло ещё раз. Далее очень аккуратно, чтобы тесто не упало, формочки переносим в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!