avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажная  наивкуснейшая Пасха!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Влажная  наивкуснейшая Пасха!

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Жиганова
9 средних куличей
3

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Муки 0,5 кг
  • Молока 1 л
  • Сахара 200 г
  • Сухих дрожжей 35 г
  • Для домеса:
  • Муки 2 кг
  • Яиц 5
  • Сахара 4 стак.
  • Сметаны 20% 500 г
  • Маргарина 250 г
  • Ванилина 4 пач.
  • Масла подсолнечного 3 ст. л.
  • Изюма 0,5 кг
  • Для глазури:
  • Яичных белка 3
  • Сахарной пудры 100 г
  • Посыпка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В литр теплого молока добавляем сахар, дрожжи, и муку. Перемешиваем, тесто должно быть чуть жиже как на оладья. Прикрываем крышкой и оставляем на 30 мин.
2
Делаем домес. Взбиваем 5 яиц до пышной пены, постепенно добавляем весь сахар и взбиваем. Должно получиться как гоголь-моголь. Добавляем ванилин, сметану, растопленный маргарин и хорошо вымешиваем.
3
Домес вливаем в опару и по часовой стрелке вымешиваем. Добавляем изюм, вымешиваем. Постепенно добавляем муку, у меня ушло 1.5 кг (это для влажного кулича), все хорошо вымешиваем. В конце добавляем 3 ст ложки подсолнечного масла, вымешиваем. Оставляем на 30-40 мин в теплом тихом месте.
4
Тесто я не опускала!
5
Раскладываем по формам, у меня бумажные. Теста в форме должно быть чуть больше половины. Я еще оставляла отстояться в форме минут 20. Разогреваем духовку и ставим пасхи на 160º 40 минут
6
Готовим глазурь. 3 белка взбиваем до пиков, после по чуть чуть вводим сахарную пудру и взбиваем до густых глянцевых пиков. Я взбивала 10 мин.
7
Пасхи покрыть глазурь когда верхушки немного остынут, украсить посыпкой. Пасхи обязательно должны полностью остыть перед употреблением. Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3