Влажная наивкуснейшая Пасха!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Жиганова
9 средних куличей
3
Ингредиенты
- Для опары:
- муки 0.5 кг
- молока 1 л.
- сахара 200 гр
- сухих дрожжей 35 гр
- Для домеса:
- муки 2 кг
- яиц 5
- сахара 4 стакана
- сметаны 20% 500 гр
- маргарина 250 гр
- ванилина 4 пачки
- масла подсолнечного 3 ст ложки
- изюма 0.5 кг
- Для глазури:
- яичных белка 3
- сахарной пудры 100 гр
- Посыпка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В литр теплого молока добавляем сахар, дрожжи, и муку. Перемешиваем, тесто должно быть чуть жиже как на оладья. Прикрываем крышкой и оставляем на 30 мин.
2
Делаем домес. Взбиваем 5 яиц до пышной пены, постепенно добавляем весь сахар и взбиваем. Должно получиться как гоголь-моголь. Добавляем ванилин, сметану, растопленный маргарин и хорошо вымешиваем.
3
Домес вливаем в опару и по часовой стрелке вымешиваем. Добавляем изюм, вымешиваем. Постепенно добавляем муку, у меня ушло 1.5 кг (это для влажного кулича), все хорошо вымешиваем. В конце добавляем 3 ст ложки подсолнечного масла, вымешиваем. Оставляем на 30-40 мин в теплом тихом месте.
4
Тесто я не опускала!
5
Раскладываем по формам, у меня бумажные. Теста в форме должно быть чуть больше половины. Я еще оставляла отстояться в форме минут 20. Разогреваем духовку и ставим пасхи на 160º 40 минут
6
Готовим глазурь. 3 белка взбиваем до пиков, после по чуть чуть вводим сахарную пудру и взбиваем до густых глянцевых пиков. Я взбивала 10 мин.
7
Пасхи покрыть глазурь когда верхушки немного остынут, украсить посыпкой. Пасхи обязательно должны полностью остыть перед употреблением. Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!