Творожные куличи с куркумой, шоколадом и черносливом, покрыты ганашем из молочного шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Эти куличи получаются очень влажными, пористыми, нежными, мягкими и очень-очень вкусные😋
18ч.
6 куличей
Ингредиенты
- муки 800 гр
- творога 450 гр
- сухих дрожжей Саф-момент 1 пачка
- молока 140 мл
- сахара 140 гр
- яйца 3
- желтка 3
- ч ложки соли 0,5
- куркумы(для цвета) 1-2 гр
- ванильного сахара 15-20 гр
- чернослива 40 грамм
- термостабильных капель молочного шоколада 100 грамм
- молочного шоколада 200 грамм
- сливок 20% 130 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделать опару(тёплое молоко смешать с дрожжами,куркумой,1 ч.лож.сахара и примерно 4 ст.лож.муки.Должно получиться тесто как густая сметана или тесто для оладьев).Поставить опару в тёплое место подниматься(должно подняться в 2 раза).
Желтки на низкой скорости хорошо перемешать миксером, добавив сахар, соль,ванильный сахар(не взбивать).Добавить творог, миксером взбить на низкой скорости. Добавить в массу масло и взбить немного.
2
Как опара поднилась, вмешать в массу и взбить миксером на низких оборотах. Ввести муку, тесто должно почти отлипать от рук. Скатать в шар, убрать в пакет свободный и оставить тесто в холодильнике на 12ч. После вытащить с холодильника, дать отлежаться при комнатной температуре. Раскатать тесто на 2 части. В одну часть добавить курагу, в др-ю чернослив и шоколад. Каждую часть разделить на 3 части, скатать в шар.
3
Положить в бумажную форму, дать постоять около 1 ч.для поднятия теста. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать куличи 40-60 мин. Готовность определять по сухой шпажке.
4
Шоколад поломать на мелкие кусочки. Сливки подогреть до закипания. Снять с плиты и добавить шоколад. Перемешать хорошо селиконовой лопатой до расстворения шоколада, пока ганаш не станет однородным. Готовым ганашем покрыть остывшие куличи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!