
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аминка
🐝🍯Медовик:
Ингредиенты
- Мука 500-600. гр
- сода 2 ч.ложки без горки
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 3. ст. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Количество продуктов приведено на 1 большой торт
Яйца соединить с сахаром Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом .
2
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
3
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
4
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 1 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) (к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) ....
5
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200 С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 1-2 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
(Крем 1 банка сгущёнка +200 гр сливочное масло взбить до однородной массы. В конце еще добавить по вкусу взбитые сливки.)
Приятного аппетита.
6
Так же можно вырезать любую форму, например, цифры, сердечки, кубики, круги как вы хотите. И оформлять по вашему желанию.



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями