Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аминка
🐝🍯Медовик:

Ингредиенты

Мука 500-600. гр
сода 2 ч.ложки без горки
яйцо 2 штуки
сахар 200 гр
масло сливочное 80 гр
мёд 3. ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество продуктов приведено на 1 большой торт Яйца соединить с сахаром Слегка взбить  Затем добавить мед, масло сливочное, соду  Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом .
2
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое  Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)  Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 
3
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
4
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 1 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся  Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) (к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) ....
5
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на пергаментную бумагу  Выпекаем коржи при температуре 200 С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 1-2 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. (Крем 1 банка сгущёнка +200 гр сливочное масло взбить до однородной массы. В конце еще добавить по вкусу взбитые сливки.) Приятного аппетита.
6
Так же можно вырезать любую форму, например, цифры, сердечки, кубики, круги как вы хотите. И оформлять по вашему желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!