avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вьетнамский говяжий суп с лапшой

Вьетнамский говяжий суп с лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Если вы любите такую кухню, то стоит заморочиться и приготовить. Я как-будто побывала в...
4 порции

Ингредиенты

  • говяжей вырезки 500 грамм
  • кусочек имбиря, натереть 2,5 см
  • чеснока, измельчить 1 зубчик
  • морская соль и черный перец
  • ст.л кунжутного масла 1
  • сухой рисовой лапши 200 гр
  • побегов фасоли (у меня не было) 150 грамм
  • стебля зеленого лука, нарезать 2-3
  • листьев кинзы горсть
  • листья мяты или базилика
  • Для отвара:
  • говяжего бульона 1,5 литра
  • имбиря длиной 4 см, нарезать кусочек
  • звездочки бадьяна 4
  • бутона гвоздики 3
  • корицы 2 палочки
  • стручок кардамона, слегка раздавить (у меня не было) 1
  • ч.л мелкого сахарного песка 2
  • рыбного соуса 3 столовые ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Удалите из вырезки все пленки и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите их в миску, добавьте тертый имбирь, чеснок, немного перца и одну столовую ложку кунжутного масла. Перемешайте, закройте и поставьте на 30-40 минут в холодильник.
2
Влейте говяжий бульон в большую кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты для отвара и немного соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
3
Процедите бульон в чистую кастрюлю выбросив имбирь и пряности. Попробуйте, хватает ли соли и перца.
4
Опустите лапшу в большую кастрюлю кипящей подсоленой воды и варите согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сразу добавьте немного кунжутного масла, чтобы лапша не склеилось.
5
Доведите отвар до кипения и добавьте в него говядину и побеги фасоли. Варите на слабом огне не более 30 секунд и снимите с огня. Разложите лапшу по подогретым тарелкам и залейте горячим бульоном с мясом и овощами. Посыпьте зеленым луком, кинзой и мятой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!