Вьетнамский говяжий суп с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Если вы любите такую кухню, то стоит заморочиться и приготовить. Я как-будто побывала в...
4 порции
Ингредиенты
- говяжей вырезки 500 грамм
- кусочек имбиря, натереть 2,5 см
- чеснока, измельчить 1 зубчик
- морская соль и черный перец
- ст.л кунжутного масла 1
- сухой рисовой лапши 200 гр
- побегов фасоли (у меня не было) 150 грамм
- стебля зеленого лука, нарезать 2-3
- листьев кинзы горсть
- листья мяты или базилика
- Для отвара:
- говяжего бульона 1,5 литра
- имбиря длиной 4 см, нарезать кусочек
- звездочки бадьяна 4
- бутона гвоздики 3
- корицы 2 палочки
- стручок кардамона, слегка раздавить (у меня не было) 1
- ч.л мелкого сахарного песка 2
- рыбного соуса 3 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Удалите из вырезки все пленки и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите их в миску, добавьте тертый имбирь, чеснок, немного перца и одну столовую ложку кунжутного масла. Перемешайте, закройте и поставьте на 30-40 минут в холодильник.
2
Влейте говяжий бульон в большую кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты для отвара и немного соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
3
Процедите бульон в чистую кастрюлю выбросив имбирь и пряности. Попробуйте, хватает ли соли и перца.
4
Опустите лапшу в большую кастрюлю кипящей подсоленой воды и варите согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сразу добавьте немного кунжутного масла, чтобы лапша не склеилось.
5
Доведите отвар до кипения и добавьте в него говядину и побеги фасоли. Варите на слабом огне не более 30 секунд и снимите с огня. Разложите лапшу по подогретым тарелкам и залейте горячим бульоном с мясом и овощами. Посыпьте зеленым луком, кинзой и мятой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!