
Вьетнамский говяжий суп с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Если вы любите такую кухню, то стоит заморочиться и приготовить. Я как-будто побывала в...
4 порции
Ингредиенты
- Говяжей вырезки 500 г
- Имбиря, натереть 2,5 см 1 кус.
- Чеснока, измельчить 1 зуб.
- Морская соль и черный перец
- Кунжутного масла 1 ст. л.
- Сухой рисовой лапши 200 г
- Побегов фасоли (у меня не было) 150 г
- Стебля зеленого лука, нарезать 2-3
- Кинзы горсть 1 лист.
- Мяты или базилика 1 лист.
- Для отвара:
- Говяжего бульона 1,5 л
- Имбиря длиной 4 см, нарезать 1 кус.
- Звездочки бадьяна 4
- Бутона гвоздики 3
- Корицы 2 палочки
- Кардамона, слегка раздавить (у меня не было) 1 струч.
- Мелкого сахарного песка 2 ч. л.
- Рыбного соуса 3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Удалите из вырезки все пленки и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите их в миску, добавьте тертый имбирь, чеснок, немного перца и одну столовую ложку кунжутного масла. Перемешайте, закройте и поставьте на 30-40 минут в холодильник.
2
Влейте говяжий бульон в большую кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты для отвара и немного соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
3
Процедите бульон в чистую кастрюлю выбросив имбирь и пряности. Попробуйте, хватает ли соли и перца.
4
Опустите лапшу в большую кастрюлю кипящей подсоленой воды и варите согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сразу добавьте немного кунжутного масла, чтобы лапша не склеилось.
5
Доведите отвар до кипения и добавьте в него говядину и побеги фасоли. Варите на слабом огне не более 30 секунд и снимите с огня. Разложите лапшу по подогретым тарелкам и залейте горячим бульоном с мясом и овощами. Посыпьте зеленым луком, кинзой и мятой.



4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями