Пирожки как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Каждый из нас приходил к любимой бабуле на пирожки, и этот вкус мы не с чем не...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока 2 стакана
- яйца 2
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- соли 2 щепотки
- растительного масла 2 столовые ложки
- Для жарки
- растительного масла 3 стакана
- Начинка на выбор
- У меня мясо и капуста
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем два стакана молока и немного подогреваем до комнатной температуры
2
В специальную миску высыпаем через ситечко муку, внутри муки создаем воронку. Внутрь воронки добавляем 2 яйца, растительное масло,дрожжи, теплое молоко, щепотку соли, ложечку сахара. Всё это перемешиваем до однородной массы.
3
Даем настояться тесту 2- 2,5 половиной часа.
4
Пока поднимается тесто готовим желаемую начинку.
5
Когда вы увидели, что тесто поднялось разделяем его на 2 части.
6
Каждый кружок раскатываем не слишком тонко, в середину кружка кладем начинку чуть больше чайной ложки. Начинаем лепить пирожки.
7
Когда вы с лепили пирожки даем настояться минут 20 уже с начинкой. Накрываем наши пирожки полотенцем.
8
Разогреваем сковороду и выливаем 3 стакана подсолнечного масла.
9
По истечению 20 минут смотрим на наши пирожки,которые поднялись лучше всего выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
10
Жарим со всех сторон до румяной корочки.
11
Скажу несколько секретов на которых Я обожглась сама. Пирожочки настаивать лучше швами вниз, жарить также, иначе у вас получится достаточно некрасивая ситуация даже приложу фото!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!